«Укравтодор» ремонтирует трассу Киев-Чоп за деньги ЕБРР

Подія
Oct 27 07:20 AM
1

Первый кредит позволил отремонтировать участок от границы с Венгрией (г. Чоп) и Словакией (Ужгород) до г. Стрый (Львовская обл.) протяженностью 220 км. Второй этап, также за счет кредита ЕБРР, охватывает участок Киев-Чоп от г. Стрый до г. Буск (Львовская обл.) протяжностью 180 км. Работы на этом участке выполняют турецкая компания «Онур» и македонская «Гранит».

Средства первых двух кредитов Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по проектам возобновления автомагистрали М06 (Киев-Чоп) и реформы финансирования сектора автодорог, а также ремонта автомобильной дороги Киев-Чоп в целом составили 175 млн. евро. В декабре 2006 года «Укравтодор» и ЕБРР подписали кредитное соглашение о предоставлении еще 200 млн. евро для завершения ремонта автодороги Киев-Чоп (3-й этап), сообщает «УНИАН».

Третий этап работ охватывает участок дороги Киев-Чоп от г. Броды (Львовская обл.) до г. Житомир протяженностью 313 км, он распределен на шесть контрактов. По первому контракту, в рамках которого строится участок от г. Буск до г. Ровно протяженностью 93 км, работы начаты еще 2007 году.

Напомним, что Тимошенко пообещала новую дорогу Киев-Чоп к Евро-2012.

Завантаження...