В Киеве «накрыли» подпольную типографию по выпуску билетов ГАИ

Nov 17, 2009 05:30 PM

Согласно сообщению пресс-службы ГУ МВД в г. Киеве, подпольная типография располагалась на территории авторемонтного завода в Подольском районе вблизи книжного рынка на Петровке. Изготовленную книжную продукцию директор-злоумышленник распространял на территории столицы.

Стражи порядка изъяли печатную машину, резак для бумаги, пресс для книжек, краски, бумагу, аксессуары для производства книжек и формы печатей (клише). 250 таких форм использовались для тиражирования книги экзаменационных билетов по правилам и безопасности дорожного движения. Среди изъятой незаконной продукции большинство также составляло экземпляры книжки «Экзаменационные билеты. Правила и Безопасность Дорожного Движения» – 10 тысяч экземпляров, информирует «УНИАН».

Как сообщает «УНИАН», в милиции отметили, что подделку очень легко отличить от оригинала. В первую очередь, это голограмма, на которой должен быть отмечен «НПП СВЕТОФОР Малое научно-производственное частное предприятие Светофор». Такую можно увидеть только на официальном издании, а на фальшивке – лишь цветочки или квадратики. Во-вторых – качество книжки. Тонкая обложка, размытые буквы и картинки – это признаки подделки. А самое главное, что содержание задач, которые предлагаются для решения, может не совпадать с оригинальной версией.

Завантаження...