В Киеве построят хордовую дорогу

Юлий Максимчук
Юлий Максимчук
Apr 9, 2012 06:36 PM

В феврале 2013 года заработает развязка на Почтовой площади, строительство которой планируется начать после проведения Евро-2012. Развязка является частью реализации проекта так называемой хордовой дороги: строительство дороги без светофора на правом берегу в Киеве. Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров на своей страничке в сети Facebook.

«На прошлой неделе заработали две развязки в районе моста Патона и Парковой аллеи. Это реализация той идеи, чтобы можно было по Набережной без светофоров пересечь практически весь Киев с юга на север», – сообщил глава правительства. Следующим этапом этого масштабного инфраструктурного плана станет строительство развязки на Почтовой площади. «Ее строительство начнется сразу же после Евро-2012 и будет завершено ориентировочно в феврале 2013 года», – рассказал Николай Азаров. По его словам, на этом же маршруте будет закончено строительство Подольского мостового перехода и еще несколько развязок. «Таким образом, и получится хордовая дорога», – подытожил Николай Азаров.

хордовая дорога

Такой же проект планируется внедрить и на левом берегу Днепра в Киеве. «Вторая идея – сделать хордовую дорогу, которая проходила бы по Левому берегу и так же обеспечивала бы возможность пересечения всей левобережной части Киева без светофоров. Но это уже планы на 2014-2015 год», – сказал Азаров.

хордовая дорога

Юлий Максимчук
Автор
Юлий Максимчук
Редактор рубрики «Закон на дороге»
Завантаження...