Nissan привез в Лас-Вегас ретромобиль

Nov 5, 2008 03:05 PM

Компания Nissan решила удивить посетителей шоу SEMA в Лас-Вегасе широтой размаха. В трех проектах, которые автопроизводитель привез на автошоу, воплощены принципиально разные идеи. 

Nissan 32 Highboy

Самым оригинальным концептом Nissan стал родстер 32 Highboy, выполненный в стиле ретро. Автомобиль построен на базе модели Ford. Под капотом 32 Highboy располагается силововй агрегат 300ZX. Автомобиль выкрашен в ярко желтый цвет. Автором данного проекта стал сотрудник североамериканского подразделения Nissan, Джек Тейлор.

Nissan Altima

Второй проект Nissan моментально переносит публику из прошлого в недалекое будущее. Гоночный автомобиль Altima демонстрирует, что гибридная технология в будущем вполне может проникнуть и в мир автомобильного спорта. Altima может похвастаться эффектным внешним видом и экологичностью. Машина работает на этаноле и электромоторе, так что наностит окружающей среде минимальный вред.

Nissan Pathfinder

Последним концептом Nissan стал внедорожник Pathfinder. От своего серийного собрата данный экспонат отличается, прежде всего, «ростом». Pathfinder приподнят на 30 см. Готовность автомобиля покорять бездорожье подчеркивают массивные 35-дюймовые шины и ряд аксессуаров, например, как дополнительные осветительные устройства на крыше.         

Завантаження...