У затонувшего судна с новыми Kia и Hyundai возникла очередная проблема

Юлия Дюдюн
Юлия Дюдюн
Jul 6 04:04 PM
96723

Мы неоднократно рассказывали о том, что осенью 2019 года возле порта Брансуик (штат Джорджия, США) затонуло грузовое судно, на борту которого находились 4200 новых автомобилей Hyundai, Kia, GMC, RAM и Chevrolet. Это произошло практически сразу после выхода из порта.

Только во второй половине 2020 года власти штата разрешили его распилить и утилизировать. При этом новые машины извлечь не дали из-за высокой вероятности возгорания топлива. Работы продвигаются очень медленно, так как размер судна велик (в длину достигает 200 м, 13 палуб). Теперь в процесс вмешался еще один негативный фактор.

Во время разреза третьей части автовоза (их всего восемь) произошла утечка технических жидкостей. Они вышли за пределы ограничительного барьера, и теперь компания, ответственная за утилизацию судна, пытается предотвратить их распространение дальше. Для этого используют специальные абсорбирующие материалы и другие средства. Чтобы уберечь местных жителей, Департамент здравоохранения округа запретил вылов рыбы и купание в акватории.

Затонувший корабль с новыми Hyundai и Kia продолжают резать на куски
Читайте также 15 Мар 2021, 16:45
Затонувший корабль с новыми Hyundai и Kia продолжают резать на куски

Юлия Дюдюн
Автор
Юлия Дюдюн
Автор на сайте «Автоцентр»
Завантаження...