Опыт эксплуатации подержанного Volkswagen Passat (B6)

Юлий Максимчук
Юлий Максимчук
May 23, 2012 05:15 PM

Традиционно Volkswagen Passat (B6) представлен двумя модификациями – седаном, получившем в Украине наибольшую популярность, и универсалом Variant, который при желании также можно найти на нашем вторичном рынке. В целом претензий  к коррозионной стойкости модели нет, разве что у автомобилей первых годов выпуска камнями может оббиться нижняя каемка капота, которая со временем, именно в местах сколов, появятся очаги коррозии. Качество отделки салона подержанного Volkswagen Passat (B6) – высокого уровня. Все детали тщательно подогнаны и изготовлены очень добротно. Создается впечатление, будто сидишь в автомобиле классом выше. Еще одно важное достоинство салона – простор: на «галерке» легко усядутся трое взрослых пассажиров. Разве что, сидящему посредине, будет мешать высокий центральный тоннель пола. Запас места для ног достаточный даже для людей с ростом под 1,9 м.

Подержанный Volkswagen Passat (B6

Из характерных замечаний, возможно, будут возникать проблемы с фирменной магнитолой, блоком управления системой безключевого пуска двигателя, кнопкой электропривода «ручника». На автомобилях  2005-2008 г.в. также отмечены неполадки системы кондиционирования  – теряют герметичность заправочные клапаны, выходит из строя компрессор кондиционера. Объем багажных отделений подержанного Volkswagen Passat (B6) один из наибольших среди конкурентов. А еще багажники очень грамотно и практично спланированы: по бокам есть удобные карманы, а проемы – погрузочный и доступа в салон – широкие, для увеличения грузового отделения задние сиденья складываются в пропорции 60:40.

Для подержанного Volkswagen Passat (B6)  предназначена довольно широкая линейка силовых агрегатов. Практически все они встречаются на авто, которые эксплуатируются в Украине. Характерная неполадка, присущая всем этим агрегатам, – отказ катушек зажигания. В остальном же проблемы у каждого из агрегатов индивидуальны. Так, в моторе 2,0  FSI отмечен обрыв гофр выпускной системы, а ремень ГРМ служит меньше, заявленного производителем пробега. В 1,8  TSI отмечены проблемы с клапанами управления турбиной, впускным коллектором, отказ топливного насоса, недолговечность цепи ГРМ и ее натяжителя. Двигатель 3,2 FSI отличается большим расходом топлива, а также недолговечностью цепи ГРМ и ее натяжителя. В турбодизелях с системой впрыска топлива с насос-форсунками эти узлы не отличаются долговечностью: к пробегу в 1090 тыс. км форсунки могут прийти в негодность.

Подержанный Volkswagen Passat (B6

Исправная подвеска подержанного Volkswagen Passat (B6) в меру сбитая. Она и обеспечивает ему уверенное движение на высоких скоростях и в виражах. Меньше всего в передней подвеске служат сайлент-блоки передних рычагов (передние и задние).  В среднем их хватает на 45-60 тыс. км, а в задней подвеске – развальные рычаги – 80-100 тыс. км. Остальные «расходники» способны продержаться 100-200 тыс. км.

Более подробный материал о потребительских качествах подержанных подержанного Volkswagen Passat (B6)  можно будет прочитать в свежем «Автоцентре» №21 за 21 мая текущего года.

Подержанный Volkswagen Passat (B6

Подержанный Volkswagen Passat (B6

Подержанный Volkswagen Passat (B6

Подержанный Volkswagen Passat (B6

Юлий Максимчук
Автор
Юлий Максимчук
Редактор рубрики «Закон на дороге»
Завантаження...