Hymer презентовал новые кемперы на базе Mercedes-Benz Sprinter 4x4

Юрий Гоголев
Юрий Гоголев
Mar 9, 2021 09:00 PM
8208

Известный производитель автодомов – немецкая компания Hymer расширяет модельный ряд внедорожных моделей  СrossOver двумя новыми машинами на базе Mercedes-Benz Sprinter 4×4. Кемпер Hymer Grand Canyon S построен в кузове стандартного цельнометаллического фургона, а вот Hymer ML-T 570  имеет уже более просторный, специальный кузов.

Внешне новинки отличаются ярким внедорожным дизайном с эффектными надписями СrossOver по бортам. И это визуальное впечатление подкрепляют дорожный просвет в 229 мм, 16-дюймовые вездеходные шины и светодиодные прожекторы над кабиной водителя. Изюминка Hymer ML-T 570  – запасное колесо на корме и рейлинги с лестницей.

Hymer Grand Canyon S

Оба автомобиля оснащены фирменной «мерседесовской» системой полного привода 4ETS, в которой электроника заменяет механические блокировки дифференциалов. В качестве силового агрегата применяет топовый для Sprinter 3,0-литровый турбодизель мощностью 190 л. с.

Hymer ML-T 570

Для внедорожного кемпера очень важна автономность энергоснабжения – и в новых моделях она достигает 10 суток. Машины оснащены двумя литиевыми аккумуляторами и солнечными батареями в 90 кВт на крыше. В качестве аксессуаров от Hymer Original Parts теперь доступен стальной сейф с мощным замком, который может размещаться под пассажирским сиденьем.

Hymer ML-T 570

Для ML-T 570 CrossOver предлагаются две продольные односпальные кровати в задней части, включая матрацы с дисковыми пружинами. Их можно превратить в большую зону для отдыха с дополнительной подушкой между кроватями. Ванная и кухня соединены со спальной зоной. Последняя предлагает достаточно места для провизии – со 152-литровым холодильником. В средней части находится L-образная зона отдыха с оригинальными, комфортабельными сиденьями Mercedes-Benz. В передней части салона, используя сиденья водителя, можно оборудовать дополнительное спальное место.

Чтобы еще больше повысить автономность ML-T 570 «CrossOver» оснащается дизельным обогревателем мощностью 6 кВт, а также электрическим погружным обогревателем, который можно без проблем использовать в горах – на высоте более 1500 м.

Hymer Grand Canyon S

В задней части Hymer Grand Canyon S «CrossOver» находится спальная зона с кроватями с матрасами из холодной пены. В качестве опции предлагается откидная крыша марки Upper Swabian, которая позволяет разместить на ночлег еще двоих человек.

Hymer Grand Canyon S

Готовить свежие блюда поможет удобный кухонный блок –  с 90-литровым холодильником с морозильной камерой и выдвижной столешницей. Сиденья Mercedes-Benz по заказу могут иметь кожаную обивку. Кемпер Hymer Grand Canyon S CrossOver продается по цене  от 107 тыс. евро, а вот прайсы на ML-T 570 CrossOver cтартуют уже от 123 тыс. евро.

Hymer Grand Canyon S

Юрий Гоголев
Автор
Юрий Гоголев
Редактор
Завантаження...