Чи варто купувати вживаний Daewoo Matiz? (+ВІДЕО)

Юлий Максимчук
Юлий Максимчук
Aug 17, 2016 07:05 PM

Gai-1Первые Daewoo Matiz появились на свет в далеком 1998 году и, не смотря на свой почтенный возраст, эти машины до сих пор продолжают выпускаться и их можно купить как новыми в автосалоне, так и подержанными. Почти 20-летний опыт эксплуатации на украинских дорогах позволил выявить все слабые места подержанных Daewoo Matiz, равно как и его неоспоримые достоинства.

Так, оказалось что кузова «корейца» вполне достойно противостоят вирусу «рыжей болезни» и если автомобиль не бывал в ДТП, ржавчины на нем быть не должно. А вот в выхлопной системе быстрее всего (в среднем через 2 года) сгнивает в негодность задняя часть выхлопной системы. При этом в аварии на Daewoo Matiz лучше не попадать – подушки безопасности на версии, продаваемые в Украине, на него не устанавливаются, да и по результатам краш-тестов EuroNCAP – в 2000 году ему удалось завоевать только 3 звезды из 5 максимальных.

подержанный Daewoo Matiz

Какие габаритные грузы способен вместить багажник подержанного Daewoo Matiz

Удивляет и то, что маленькие моторчики Daewoo Matiz зарекомендовали себя крепкими орешками – при своевременном обслуживании до капремонта они оба могут пробежать 300 тыс. км!

подержанный Daewoo Matiz

Какая подвеска крепче Daewoo Matiz или трактора «Беларусь»?

Выясняя потребительские качества подержанных Daewoo Matiz «Автоцентр» в том числе провел шуточные эксперименты. Так, мы выяснили – сколько маленьких детей поместится в крохотном автомобильчике, насколько габаритные грузы способен вместить его багажник, а также – какая подвеска окажется крепче «корейца» или трактора «Беларусь»? Все это можно увидеть в нашем «свежем» видеобзоре.

 

Теги:
    Юлий Максимчук
    Автор
    Юлий Максимчук
    Редактор рубрики «Закон на дороге»
    Завантаження...