Land Rover Freelander: Бижутерия

Есть в модельном ряду славной британской марки Land Rover такие бриллианты, как Rang Rover, а есть модели попроще, одну из которых – Freelander – можно смело отнести к элитной бижутерии. Такие машины ближе тем, кто ценит шарм.

Land Rover Freelander (1997–2006) Land Rover Freelander (1997–2006) Land Rover Freelander (1997–2006). Кузовные детали не из стали для Land Rover традиция. Крылья Freelander – пластиковые. Land Rover Freelander (1997–2006). Новые облицовка радиатора и фары сделали послерестайлинговый автомобиль (с 2003 г.) более внушительным и солидным. Land Rover Freelander (1997–2006). Любители покататься без крыши прощают «трехдверке» уменьшенный багажник и проблемы с замками съемного верха. Land Rover Freelander (1997–2006). Все двигатели Freelander достаточно надежны. 1,8-литровый бензиновый наиболее распространен. Land Rover Freelander (1997–2006). Багажный отсек – один из самых емких в классе. Спинки заднего сиденья можно сложить. Land Rover Freelander (1997–2006). Система помощи при спуске с холма HDC (Hill Descent Control) активируется кнопкой на рычаге КП. Land Rover Freelander (1997–2006). При одинаковой базе пространства сзади достаточно и в 3-, и в 5-дверных машинах. После рестайлинга (2003 г.) интерьер стал еще оригинальнее. Традиционно для марки, качество материалов отделки салона Rover на высоте.

Есть в модельном ряду славной британской марки Land Rover такие бриллианты, как Rang Rover, а есть модели попроще, одну из которых – Freelander – можно смело отнести к элитной бижутерии. Такие машины ближе тем, кто ценит шарм.

Симпатичный компактный внедорожник Land Rover Freelander в целом достоин своих более солидных соплеменников – он комфортабельный, достаточно скоростной, богато укомплектован, оснащен несколькими электронными системами, отвечающими за безопасность и проходимость на плохих дорогах. Базовый минимум (версия Е): подушка безопасности, электроприводы стекол и зеркал, регулировка руля и поясничного упора для водителя, складываемое по частям заднее сиденье, CD-ресивер. Максимальная комплектация (версия HSE) включает кондиционер, обогреваемые сиденья в коже или альканатаре, электрифицированный люк, парктроник, качественную «музыку» с CD-чейнджером. Единственное «но» – недостаточное количество настоящих внедорожных атрибутов.

У машины несущий кузов, постоянный привод передних колес и подключаемые вискомуфтой задние, система подтормаживания на спусках HDC и противобуксовочная система ETC, имитирующие блокировки дифференциалов.

Немного сопромата

Кузов Freelander сделан из стали. Благодаря двусторонней оцинковке он хорошо сопротивляется коррозии. Передние крылья отформованы из ударопрочного полимера, а лобовое стекло – из другого, тоже стойкого к повреждениям пластика – поликарбоната. Трехдверный кузов, имеющий такую же базу, как и пятидверный, оборудован съемной верхней задней частью. Она может быть изготовлена либо из ткани (версия softtop), либо из пластика (hardtop). Существует также вариант «трехдверки» с металлической задней частью без окон, но в Украине такие фургоны не встречаются. Узлы складывания мягкого тента и замки крепления жесткого при движении по неровностям могут издавать стук. Досаждает пассажирам и недостаточная для машины такого класса звукоизоляция салона.

Посадка на водительском месте высокая, поэтому обзор из-за руля неплохой. В трехдверной модификации благодаря широкой двери садиться на задний диван вполне удобно. На нем без проблем помещаются трое. Салон отделан качественными материалами, которые не производят шумов и на многих экземплярах все еще не выглядят изношенными. Багажник вместительный, поэтому машина нравится тем, кому требуется транспорт с большим универсальным кузовом.

Британцы и баварцы

Самый распространенный в нашей стране двигатель Freelander – 1,8-литровый бензиновый (117 л. с.) производства Rover. Активные драйверы считают, что он слабоват для этого автомобиля. Любители помесить грязь, в свою очередь, жалуются на нехватку крутящего момента. Более мощные V-образные «шестерки» английского производства (аналогичные устанавливавшимся на седаны Rover 75 и Rover 825) в Украине не особенно распространены. Достаточно тяговиты дизели Freelander: «роверовский» мощностью 98 л. с. (до 2001 г.), и сменивший его более надежный Td4 (112 л. с.) производства BMW.

Ресурс силовых агрегатов всех типов еще не выработан, хотя в Украине есть Freelander, пробежавшие 200–250 тыс. км. Однако некоторая часть моторов, особенно 1,8-литровых, прошла капремонт по причине перегрева. Двигатели греются, когда водители пытаются штурмовать серьезное бездорожье или длительное время гонят по шоссе с максимальной скоростью. Особо сложных и оригинальных узлов в этих агрегатах нет. Но серьезные ремонты необходимо доверять «фирменным» специалистам, знающим специфические нюансы – например, особенности посадки гильз в блок цилиндров или пути доступа к свечам и прочим системам мотора V6. Этот крупный агрегат с трудом поместился под капотом – конструкторы слегка удлинили «нос» машины.

Ремни привода ГРМ (вместе с роликами!) на бензиновых моторах и в британском дизеле рекомендуется менять после 80 тыс. км пробега. У баварского дизеля распредвалы приводятся в движение практически вечными цепями. Каких-либо специфических проблем в эксплуатации дизельные двигатели не создают.

Всего лишь кроссовер

Трансмиссия, как у многих паркетников, – это установленный поперечно силовой агрегат, совмещенная с главной передачей КП (5 ст.) или АКП (4-ст. или 6-ст.), вискомуфта, автоматически подключающая задний мост при пробуксовывании передка. Версию с двигателем 1,8 л «автоматом» не комплектовали.

Коробки обоих типов пока не вызывают нареканий у владельцев и мастеров СТО. Им нужна лишь замена масла каждые 60 тыс. км. ШРУСы обоих мостов при условии сохранности пыльников служат не менее 200 тыс. км. Шарниры карданного вала работают 80–100 тыс. км, его подвесные подшипники изнашиваются уже к 80 тыс. К счастью, кардан поддается разборке, и указанные детали можно заменить отдельно. Если не перебрать узел вовремя, вызванные дисбалансом вала вибрации могут преждевременно «убить» вискомуфту, которая при нормальных условиях эксплуатации прослужит до 150 тыс. км. Ориентировочно к 80 тыс. км изнашивается сцепление – его меняют вместе с цилиндрами гидропривода.

Электронные системы, которые повышают внедорожные возможности машины, – противобуксовочная ETC и «горный» помощник HDC – управляются не в меру «впечатлительным» блоком. В нем могут возникать неожиданные сбои, что нарушает работу полного привода. Тогда «мозг» системы приходится «обнулять» на фирменном оборудовании, которое есть не в каждом, даже большом, городе. Благодаря упомянутым системам и характеристикам подвески проходимость Freelander выше, чем у многих одноклассников. Машине явно не хватает запаса тяги на колесах, причем, хоть и в меньшей мере, это касается и дизельных версий.

Две независимости

Подвеска паркетника полностью независимая: спереди это классический McPherson, сзади – «многорычажка». При этом хода подвесок велики. Такая конструкция обеспечивает плавность движения и комфортное преодоление неровностей. Расплачиваться за это особо частыми ремонтами не приходится. Самые недолговечные детали – это стойки и втулки переднего стабилизатора поперечной устойчивости, едва доживающие до 25–30 тыс. км. На отметке 80–100 тыс. км сдаются сайлент-блоки и шаровые опоры «передка» (оригинальные шаровые поставляются в сборе с рычагом, неоригинальные – отдельно). К 180–200 тыс. км выходят из строя задние сайлент-блоки (поставляются отдельно), причем в первую очередь не из-за износа, а из-за старения материала, из которого они изготовлены. Всех четырех амортизаторов при умеренном стиле езды хватает на 100 тыс. км. Механики припомнили лишь единичные случаи замены ступичных подшипников раньше пробега 200 тыс. км.

Наука управлять

На шоссе машина устойчива и хорошо управляется. Парковаться в городе помогает гидроусилитель рулевого управления. Его реечный механизм специалисты до сих пор считают беспроблемным, хотя, в принципе, узел разборный и со временем его можно ремонтировать. На некоторых машинах насос ГУРа после пробега 150 тыс. км начинает гудеть, что свидетельствует о его износе, но не о необходимости замены. Рулевые наконечники приходится менять лишь после пробега 60 тыс. км.

Диски передних тормозных механизмов специалисты рекомендуют менять после 80 тыс. км, хотя есть владельцы, не сделавшие этого и до 250 тысяч. Срок службы колодок у среднестатистического водителя – 30 тыс. км. Случаев замены задних барабанов (на топ-версиях – дисков) специалисты не припомнили. При покупке важно убедиться в исправности всех датчиков ABS. Они очень дороги (до $500 за штуку), а от них зависит корректная работа не только ABS, но и противобуксовочной системы полного привода ETC и системы помощи при спусках с холма HDC.

Он красивый

Freelander не назовешь самым практичным или надежным в своем классе. Его смысл в другом: создавать владельцу имидж нетривиальности и тешить взор его богемного окружения. А с этой задачей машина успешно справляется.

Недорогой по сравнению с конкурентами Freelander со временем обязательно «доберет свое» – на стоимости запчастей, ремонтов и обслуживания. Впрочем, кому, как не богеме, знать: любая красота стоит денег.

 Цены на новые запчасти, $
  Неориг. Ориг.
Передн. торм. колодки 56 92
Задн. торм. колодки 52 101
Воздушный фильтр 12 24
Топливный фильтр 90 65
Масляный фильтр ­ 6
Подшипник передн./задн. ступицы 77 82
Амортизатор передн./задн. 90 152
Помпа 87 182
Радиатор ­ 369
Шаровая опора 30 ­
Сайлент­блок переднего рычага ­ 34
Сайлент­блок заднего рычага ­ 24
Рычаг передней подвески в сборе 90 174
Рычаг задней подвески (нижн. передн.) в сборе ­ 103
Рычаг задней подвески (нижн. задн.) в сборе ­ 196
Рычаг задней подвески (верх.) в сборе 419 240
Генератор 977 564
Стартер ­ 498
Распредвал 602 902
Ремень ГРМ ­ 47
Ролики ремня ГРМ ­ 58
Хотя британской марки Rover больше не существует, не нужно опасаться за обеспечение Freelander запчастями. Во-первых, внедорожный бренд стоит особняком, во-вторых, англичане передали свои обязательства по производству комплектующих другим предприятиям. Все ходовые детали есть в наличии на столичных фирмах, а редко востребованные придется подождать – впрочем, как и для других иномарок.

 Личный опыт   

Александр, 42 года
Эксплуатирует машину 1 год. Land Rover Freelander, 1,8 л, бензин, 117 л. с., МКП, пробег – 77 тыс. км, возраст – 6 лет

Land Rover FreelanderЯ художник, и в моем профессиональном кругу никого не интересуют технические характеристики машины. Выбирал автомобиль исключительно по внешнему виду, ну и еще чтобы можно было когда-никогда на пикник выехать: водитель я неопытный, боюсь плохих загородных дорог, а тут все-таки высокая посадка кузова и полный привод. Именно на природе получаю море удовольствия от езды без крыши. В целом машиной доволен, хотя уже несколько раз обращался на СТО, чтобы там постирали ошибки из памяти бортового компьютера – что-то в нем случалось и полный привод не работал как следует.

Наталья, 35 лет
Эксплуатирует машину 4 года. Land Rover Freelander, 2,5 л, бензин, 177 л. с., АКП, пробег – 96 тыс. км, возраст – 3 года

Land Rover FreelanderПо профессии я ландшафтный дизайнер, постоянно выезжаю к клиентам в загородные дома, а там дороги еще не везде проложены. Вот мне и посоветовали не просто паркетник, а Land Rover – чтобы не застряла нигде в грязи. Пока не застревала. Очень хотелось «автомат», поэтому не получилось купить автомобиль с небольшим экономичным мотором. А этот, объемом 2,5 л, мне не очень нравится, поскольку шумит и требует много бензина – иногда до 20 л/100 км в городе. Особых проблем с машиной пока не было, регулярно гоняю ее на фирменную станцию и все.

 История

09.97 На Франкфуртском автосалоне впервые показан Land Rover Freelander с 1,8-литровым мотором (120 л. с.)
04.99 Начат выпуск Freelander с трехдверным кузовом
08.00 В модельной гамме добавился V6 (2,5 л, 177 л. с.)
10.00 Вместо британского турбодизеля (2,0 л, 98 л. с.) начали устанавливать баварский агрегат (2,0 л Turbo, Common Rail, 112 л. с.). Начата установка автоматической КП. После повышения экологичности бензиновый двигатель 1,8 л стал слабее на 3 л. с.
01.01 Версия Sport с 18-дюймовыми дисками и уменьшенным до 165 мм клиренсом
09.03 Рестайлинг модели. Новые оптика, бамперы, облицовка радиатора
09.06 Смена модели

 После

Land Rover Freelander II уже можно приобрести в Украине.В июле 2006 года в Лондоне Land Rover показал Freelander-2 (на американском рынке – LR2). Модель прибавила в размерах, (4500х1910х1740 мм), но в линейке не осталось 3-дверного кузова. Новичок получил два новых двигателя: бензиновый 6-цилиндровый (3,2 л, 24V, 233 л. с., 317 Нм) и 4-цилиндровый турбодизель (2,2 л, 16V, 160 л. с., 400 Нм). За распределение момента по осям отвечает многодисковая муфта Haldrex с электрогидравлическим приводом, а за доплату устанавливают чисто «ленд-роверовскую» электронную систему управления полным приводом Terrain Response. Автомобиль щедро оснащен электронными системами, повышающими безопасность и помогающими водителю преодолевать бездорожье.


Резюме «Автоцентра»

Высокий имидж
Стильная внешность 3-дверки
Комфортная подвеска
Наличие кузова ландо
Слабо развита сервисная сеть
Недешевое содержание
Недостаточная мощность самого распространенного двигателя
Возможные проблемы с электронными системами

 Land Rover Freelander
Общие данные
Тип кузова ландо универсал
Дверей/мест 3/5 5/5
Габариты, Д/Ш/В, мм 4380/1805/1710 4445/1805/1710
База, мм 2555
Клиренс, мм 185
Масса снаряженная/полная, кг 1380/1960 1425/2040
Объем багажника, л 475/1195 540/1320
Объем бака, л 59, 64
Двигатели
Бензиновые    
4­цилиндр.: 1,8 л 16V (120 л. с.), 1,8 л 16V (117 л. с.)
6­цилиндр. распред. впрыск.: 2,5 л 24V (177 л. с.)
Дизельный 4­цилиндр.: 2,0 л Turbo (98 л. с.), 2,0 л Turbo (112 л. с.)
Трансмиссия
Тип привода автоматически подключаемый полный
КП 5­ст. механ. или 4­ст. автомат.
Ходовая часть
Тормоза передние/задние диск. вент./бараб., диск. вент./диск.
Подвеска передняя/задняя незав./незав.
Шины 195/R15, 215/65 R16, 225/55 R17
Стоимость в Украине от $15,5 тыс. до $28,0 тыс.
По данным каталога «Автобазар»

Альтернатива

Honda CR-V (2001–2006)

Honda CR-V (2001–2006)Внедорожные качества CR-V довольно скромные, ведь ход полностью независимой подвески невелик, а ее детали не обладают внедорожным запасом прочности. Крутящий момент постоянно передается на переднюю ось, а после ее пробуксовки подключается задний мост. Зато автомобиль очень хорош на шоссе, обеспечивая «легковое» поведение и высокий комфорт. Абсолютное большинство моторов на отечественном первичном и вторичном рынках – 2,0-литровые бензиновые, трансмиссия – как 5-ступенчатая механическая, так и 4-ступенчатая автоматическая. Автомобиль надежен, в больших городах хорошо обеспечен сервисом и запчастями.

Тип кузова 5­дв. универсал
Габариты, мм 4470/1750/1710
Привод автоматически подключаемый полный
Клиренс, мм 205
Объем багажника, л 374/670
Двигатели 4­цил. 2 бензин.: 2,0 л (147 л. с.) и 2,4 л (160 л. с.)
дизельн.: 2,2 л Turbo (140 л. с.)
Стоимость автомобилей в Украине от $23,5 тыс. до $35,5 тыс.

Toyota RAV-4 (2000–2006)

Toyota RAV-4 (2000–2006)Эта Toyota – единственная в данной группе машина с постоянным, а не подключаемым полным приводом. Второе поколение основоположника класса «паркетников» сочетает легковые комфорт и управляемость с возможностью съезжать на разбитые и заснеженные проселки. Подвеска, как и у трех моделей-конкурентов, полностью независимая, а бензиновые моторы 1,8 и 2,0 л имеют неоспоримый плюс – эластичность, которую обеспечивает система VVT-i. Выбор машин на рынке необычайно широк: можно найти экземпляр с «механикой» или «автоматом», а вот завезенные «по-серому» варианты с моноприводом – большая редкость. Наконец, RAV-4 – это Toyota с присущей этой марке комфортом, надежностью и долговечностью. Еще один нюанс – не технический, но не менее важный: из собранной здесь четверки у «равлика» наиболее стойкий женский имидж.

Тип кузова 3– и 5­дв. универсал
Габариты, мм 3805/1735/1685, 4220/1735/1690
Привод передний или постоянный полный
Клиренс, мм 205
Объем багажника, л 150/766, 400/1365
Двигатели 4­цил. 2 бензин.: 1,8 л (125 л. с.) и 2,0 (150 л. с.)
дизельн.: 2,0 л Turbo (115 л. с)
Стоимость автомобилей в Украине от $18,0 тыс. до $32,3 тыс.

Nissan X-Trail (с 2001 г.)

Nissan X-Trail (с 2001 г.)Компания Nissan, как и Land Rover, прославилась в качестве производителя настоящих «проходимцев». Серьезное внедорожное преимущество – в трехрежимной трансмиссии. Привод в зависимости от желания водителя может быть передним, передним с автоматическим подключением заднего моста при пробуксовывании и постоянным полным с жестко заблокированной межосевой муфтой. Между тем, в городе машина тоже удобная. Модель довольно распространена в нашей стране, и большинство продающихся на рынке экземпляров пребывает в хорошем состоянии.

Тип кузова 5­дв. универсал
Габариты, мм 4530/1750/1675
Привод подключаемый полный
Клиренс, мм 200
Объем багажника, л 410/н. д.
Двигатели 4­цил. 3 бензин.: от 2,0 л (140 л. с.) до 2,0 Turbo (280 л. с.)
2 дизельн.: 2,2 л Turbo (114 л. с) и 2,2 Turbo (136 л. с)
Стоимость автомобилей в Украине от $21,0 тыс. до $35,0 тыс.

Игорь Широкун
Фото Андрея Яцуляка

Редакция благодарит СТО Rover Club и компанию «Виннер Автомотив» за помощь в подготовке материала

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ