Mazda 3 и Mazda 323: как за 20 лет изменилась эта модель

Mazda 3 и Mazda 323 – по сути одна модель, но разных поколений между которыми стоит огромная пропасть в 20 лет. Мы решили на практике выяснить, как за это время изменились автомобильные технологии японских инженеров, насколько они стали совершеннее и круче.

1

Разница между Mazda 3 и  Mazda 323  настолько велика, что сними с них фирменные «птички» эмблем и мало кто догадается об их родстве. Но знающие люди справедливо заметят – преемственность между ними все-таки есть.

Напомним, что Mazda 323 (ВА) выпускалась с  1994 и по 1998  г. в, а вот  нынешняя «тройка» впервые увидела свет  в 2013  г.в. У нас на тесте самая свежая ее версия, пережившая в 2016 году рестайлинг.

Mazda 3 и Mazda 323

Помимо легких дизайнерских штрихов ее отличает наличие новейшей системы G-Vectoring Control, управляющей вектором тяги при маневрах, за счет изменения крутящего и тормозного моментов на каждом колесе при повороте руля на определенный угол. Эта система это делает автомобиль еще послушнее и безопаснее.

Что любопытно – конструктивно подвески обеих моделей одинаковы – впереди применяется McPherson, а сзади многорычажка. Благодаря такой конструкции подвеска «триста двадцать третьей» наделена хорошей цепкостью, что позволяет проходить виражи на вполне высоких скоростях. Тогда как ее конкуренты-одногодки довольствовались более простой и дешевой в обслуживании задней подвеской с  полузависимой балкой скручивания. То есть уже тогда инженеры Mazda пытались придавать своим моделям драйверских повадок, которые позволяли ездить на них активно.

О том, что же еще есть общего у Mazda 3 и  Mazda 323, а также – какими необычными технологиями может удивить современная «тройка» вы можете узнать из нашего  видеообзора или прочитав наглядный обзор Мазда 3 и 323.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Александр Сергиенко

    Mazda 3 — это КЛАСС !!!, а не шестёрка.