Определен победитель соревнований по экономичному вождению Optifuel Challenge

В марте-апреле 2016 года в Украине впервые состоялись соревнования по экономичному вождению Optifuel Challenge от компании Renault Trucks. 28 апреля 2016 г. на финале в г. Киеве был определен победитель всеукраинского конкурса. Заезды проходили на грузовике Renault Trucks серии Т, который получил премию «Международный грузовик года – 2015».

Определен победитель соревнований по экономичному вождению Optifuel Challenge

Конкурс по экономичному вождению Optifuel Challenge компания Renault Trucks проводила в Украине впервые. Основная цель участников соревнований – проехать определенным маршрутом с наименьшим потреблением топлива. Этот показатель измеряла программа Optifuel Infomax, являющаяся современным инструментом компании Renault для детального мониторинга поездок, а также для обучения водителей.

Определен победитель соревнований по экономичному вождению Optifuel Challenge

Optifuel Challenge-2016 прошел в семи городах Украины: Киев, Ровно, Львов, Мукачево, Днепропетровск, Харьков, Одесса. В конкурсе приняли участие 123 водителя из 87 транспортных компаний. После конкурсных заездов участники получали заключения по вопросам экономии топлива и рекомендации касательно рационального вождения от экспертов Renault Trucks в Украине.

Победителем всеукраинских соревнований стал Юрий Винтоняк, водитель компании ЧП «Автотранском», лидер регионального этапа конкурса в г. Львов. Водитель-чемпион отметил мягкость хода грузовика Renault Trucks серии Т, легкость переключения коробки передач, удобство кабины, а также то, что груз, массой 21 тонну практически не влиял на ход автомобиля ни на прямых отрезках дороги, ни на подъемах.

Определен победитель соревнований по экономичному вождению Optifuel Challenge

Хотя в Украине соревнования состоялись впервые, такие конкурсы уже давно проводятся в Европе, с целью привлечения внимания к вопросам топливной экономичности. Соревнования дают возможность продемонстрировать новейшие достижения автопроизводителей и ознакомить общественность с современными инструментами экономии топлива.

По словам Александра Санина, Генерального директора ООО с иностранными инвестициями «Вольво Украина», официального представителя Renault Trucks в Украине: «Владельцы грузового автотранспорта часто не подозревают, какие существенные резервы экономии есть перед ними. Соревнования Optifuel Challenge задают своего рода современный экономический стандарт отрасли, который становится ориентиром для всех автоперевозчиков страны».

«Стоит также отметить, что соревнования Optifuel Challenge – это своего рода тест-драйв в реальных условиях эксплуатации на реальной трассе, в условиях реального трафика. Демонстрационный грузовик Renault Trucks серии Т, который мы использовали во время соревнований, идеально оснащен новыми опциями и функциями, такими как: инструмент Optifuel Infomax, система управлением парком Optifleet. Также мы предлагаем программу обучения водителей Optifuel Training – специально разработанный тренинг, который знакомит их с основными принципами экономии топлива», говорит Анатолий Лагута, рефери соревнований Optifuel Challenge и тренер водителей.

Все участники и победители конкурса Optifuel Challenge 2016 получили подарки и сувениры от Renault Trucks.

Факты о соревнованиях Optifuel Challenge 2016:
1. Продолжительность соревнований 1 месяц с 29 марта по 28 апреля 2016 года.
2. Количество водителей-участников: 123 водителя.
3. Города-участники: Киев, Ровно, Львов, Мукачево, Днепропетровск, Харьков, Одесса.
4. Грузовик: седельный тягач Renault серия T, 460 л. с., 11-литровый двигатель Евро-6.

Общий зачет финалистов Optifuel Challenge 2016:
1-е место занял Винтоняк Юрий (водитель компании ОККО, ЧП «Автотранском», г. Львов).
2-е место – Савинов Роман (компания Socar, м. Киев).
3-е место – Гладкий Юрий (ФЛП Гладкий, г. Днепропетровск).
4-7-е места завоевали: Ващук Владимир, компания Владтранс; Чуб Максим, компания Эталон; Галаговец Василий, ФЛП Гозда В. Ю.; Иванов Дмитрий, ДВД-Рост-транс.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ