Женевский автосалон 2014: Toyota привезла новый Aygo и парочку ярких концептов

В Женеве Toyota презентовала компактный городской хэтчбек Aygo нового поколения. Автомобиль создан совместными усилиями специалистов японской компании и их коллег из концерна PSA Peugeot Citroen.

0

Второе по счету поколение Toyota Aygo получило характерный дизайн, выполненный по аналогии с более крупными моделями японской марки. В результате Aygo отличается от французской «парочки» Peugeot 107/Citroen С1 куда более агрессивным внешним обликом. Как и прежде выпуск всех трех машин будет налажен на совместном предприятии в Чехии.

Женевский автосалон 2014: новинки Toyota

Женевский автосалон 2014: новинки Toyota

Токийский автосалон 2013: концепты Toyota

Европейцы впервые смогут познакомиться с двумя из пяти концептов, представленных компанией на домашнем автошоу в Токио в конце минувшего года. Один из них – одноместный трехколесный Toyota FV2. Несмотря на тривиальную внешность он представляет собой настоящее инженерное чудо. Управление машиной возложено на систему гироскопов, как у самоката Segway – концепт реагирует на движения тела водителя и следует за наклоном вправо/влево и вперед/назад. Toyota FV2 способен угадывать настроение водителя и предлагать ему места, которые он может посетить в том или ином расположении духа. Даже цвет автомобиля может меняться в зависимости от настроения водителя.

Женевский автосалон 2014: новинки Toyota

Компания Toyota готовит «водородную» модель

Еще одна концептуальная новинка от Toyota – Toyota FCV – полноразмерный седан (длина 4870 мм) на водородных топливных элементах. Мощность размещенного под передними сиденьями электрохимического генератора – около 100 кВт (136 л.с.), заявленный запас хода на двух водородных баках – не менее 500 км. Интересно, что помимо основных функций, FCV способен выполнять роль передвижной электростанции. Водорода в баках должно хватить, чтобы обеспечивать электричеством среднестатистическую японскую семью в течение одной недели.

Женевский автосалон 2014: новинки Toyota

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.