20 фактов о Hyundai, которые впечатляют

Два десятилетия – срок, достаточный не только для становления автомобильного журнала, но и для развития целой автомобильной марки. Когда в киосках появились первые номера «Автоцентра», на украинских улицах лишь изредка можно было встретить автомобили Hyundai.

0

Пример Hyundai Motor показателен: за 20 лет, совсем скромный по меркам нынешнего автопрома срок, малоизвестная за пределами Кореи марка стала ярким игроком мирового автомобильного рынка, войдя в пятерку лучших в мире автопроизводителей и продавая в год почти 5 млн машин. На чем базируются такие достижения?

4 740 000 автомобилей в год – суммарная мощность всех автомобильных заводов Hyundai.

Hyundai

50 лет отмечает Hyundai Motor Company в 2017 году: официальной датой основания компании считается 1967 год.

50% всех продаж Hyundai Motor приходится на модели Sonata и Elantra. И это при том, что Hyundai Accent в 2015 и 2016 году – самая продаваемая модель малого класса в мире.

Автомобили Hyundai комплектуются современными системами активной и пассивной безопасности. У них самые высокие рейтинги по оценке EuroNCAP, NHTSA, C-NCAP и Insurence Institute for Hightway Safety.

8 заводов компании производят автомобили в Чехии, России, Китае, Корее, Индии, Турции, США и Бразилии.

Hyundai

1-ой в мире компания Hyundai внедрила в своих авто программу Android Auto.

30% мирового объема выпуска судовых дизелей – такова доля Hyundai.

Отдельное подразделение Green Energy занимается направлением экологии и энергии завтрашнего дня. Наработки их ученых в данной области помогают конструкторам Hyundai Motor создавать электромобили и гибриды.

У Hyundai Motor минимальный круг внешних поставщиков, компания берет на себя все этапы производства авто: от выплавки металла и формования кузовных деталей до комплектации деталями отделки. Hyundai отвечает за каждый этап производства.

Hyundai

36 легковых автомобилей насчитывается сегодня в модельной гамме Hyundai.

На предприятиях Hyundai Motor выпускают компоненты армейской техники, автоматические трансмиссии для танков. Бесценный опыт их работы в тяжелых условиях используется конструкторами автомобилей.

Техническое совершенство автомобилей Hyundai базируется на фундаменте инженерных разработок всего концерна. Так, подразделение Hyundai Heavy Industries выпускает мощную, работающую на износ тяжелую технику – гусеничные и колесные экскаваторы, погрузчики.

Hyundai

Европейский R&D-центр находится в Германии. В Украине продаются модели, спроектированные здесь, а заводы расположены в Чехии и Словакии.

Hyundai

В промышленных масштабах Hyundai занимается электричеством. Подразделение Electric Systems проектирует, производит и поставляет электротехническое оборудование для электростанций, ЛЭП, а также малой и альтернативной энергетики.

В 2 раза жестче обычной высокопрочная сталь нового поколения, применяемая в производстве автомобильных кузовов Hyundai – и при этом на 10% легче.

5 лет гарантии на автомобили Hyundai – при том, что обычно автомобильные компании предлагают гарантию на 2-3 года.

Hyundai

Одно из подразделений корпорации Hyundai – Industrial Plant & Engineering – занимается проектированием и возведением заводов машиностроительного направления. Станки Hyundai также работают и на автомобильном производстве.

17% мирового судостроения приходится на долю Hyundai. На верфи Hyundai’s Ulsan shipyard строят танкеры, сухогрузы, контейнеровозы, плавучие системы нефтедобычи, подлодки, эсминцы и прочие суда.

Hyundai

В 130 странах мира официально представлены автомобили Hyundai – соответственно, и сервисная сеть компании.

Hyundai Ioniq – первый автомобиль, при одинаковой внешности имеющий полностью электрическую силовую установку, гибридную и плагин-гибрид.

Hyundai

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.