Американцы определили самые надежные автомобили

Авторитетное американское издание Consumer Reports опросило 740 тысяч владельцев автомобилей не старше трех лет, чтобы узнать какие из них самые надежные.

2

Сразу отметим, что рейтинги надежности автомобилей Consumer Reports пользуются в США популярностью еще с середины 30-х годов. Американцы им очень доверяют, а потому руководствуются ими при выборе новой машины. В этом году Consumer Reports впервые провело опрос через Интернет. Итак, первое место по надежности уже третий год подряд завоевали автомобили марки Lexus. На второй позиции родственный бренд – Toyota.  «Бронза» досталась немецкому производителю Audi – и это хороший результат, так как в прошлом году он был пятым. Однако эксперты считают, что разразившейся экологический скандал c Volkswagen может подпортить имидж марки из Ингольштадта.

Четвертую и пятую позицию рейтинга опять разделяют японцы —  Mazda и Subaru. Заметно укрепили свои позиции южнокорейский автомобили Kia, переместившись с 10-й позиции сразу на 6-ю. Позади остался даже Buick – cедьмое место.  Кстати, другой южнокорейский бренд – Hyundai также повысил свой рейтинг на 4 позиции, попав в десятку.

Что же касается аутсайдеров, то здесь отметим Infiniti (минус 4 пунrnf) и Porsche (минус 5 пунктов). Самое печально, что икона Америки – Сadillac скатился аж на 25-ю строчку рейтинга.
Издание Consumer Reports в своем отчете также почеркнуло, что  нередко поломки в автомобилях происходят из-за новейших технологий, направленных на снижение расхода топлива. В частности, это роботизированные коробки передач с двумя сцеплениями, а также многоступенчатый автоматические трансмиссии, имеющие порой по 8, а то и 9 скоростей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Oleksij

    И немцьі уповают на Авось с Небось.

  • Naz

    это роботизированные коробки передач с двумя сцеплениями, а также
    многоступенчатый автоматические трансмиссии, имеющие порой по 8, а то и 9
    скоростей.— купил шкоду на механике и не жалею. интересно что и как дела на вариаторах, если б брал бы автомат то только «полноценный» типо tip-tronic