Aston Martin представит шесть новых моделей за пять лет

В модельном ряду Aston Martin появятся среднемоторный суперкар, роскошный седан и сразу два кроссовера.

Aston Martin проводит масштабное обновление модельного ряда. Уже появились новое купе Aston Martin DB11 и ураганный гиперкар Aston Martin Valkyrie. Но это еще не все: до 2022 года представят еще пять новых моделей.

Информацию про новые Aston Martin подтвердил в интьервью Autocar руководитель британской компании Энди Палмер на автосалоне в Женеве. По его словам, уже в этом году представят новое купе Aston Martin Vantage. Скорее всего, автомобиль получит 4,0-литровый турбированный V8 Mercedes-AMG.

Aston Martin представит шесть новых моделей за пять лет

В 2018 году покажут суперкар Aston Martin Vanquish третьего поколения с доработанным 5,2-литровым V12 твин-турбо мощностью свыше 650 л. с. А еще через год появится кроссовер Aston Martin DBX. Специально для него строят сборочное предприятие в Уэльсе.

Кроме того, в 2019 году появится среднемоторный суперкар Астон Мартин. Он позиционируется как младший брат Aston Martin Valkyrie и будет использовать его аэродинамические элементы. По словам Энди Палмера, новинку оснастят турбированным V12.

Также планируются две модели Aston Martin Lagonda. Этот суббренд будет более ориентирован на роскошь. В 2020 году покажут премиальный седан, а в 2022 – кроссовер.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.