Audi Sport – новое название спортивного подразделения Quattro GmbH

Руководство Audi приняло решение переименовать спортивное подразделение Quattro GmbH.

Спортивное подразделение Audi сменило название. На смену Quattro GmbH приходит Audi Sport. Объяснение такого шага простое: в Ауди решили избежать путаницы, ведь постоянный полный привод также называется Quattro.

Новое имя никак не повлияет на профиль компании. В ближайшие полтора года подразделение Ауди Спорт представит целых 18 новых моделей. Среди них будут новое купе Audi RS5, седан Audi RS4 и горячий кроссовер Audi Q5.

Audi Sport – новое название спортивного подразделения Quattro GmbHНапомним, Quattro GmbH основали в 1983 году. Первоочередной задачей подразделения стала подготовка к ралли знаменитого полноприводного купе Audi Sport Quattro. Со временем сфера деятельности компании была расширена и с 1994 года начался выпуск серийных заряженных Audi RS2.

Читайте также:

Сейчас подразделение Audi Sport насчитывает свыше 1200 сотрудников. На предприятии в Неккарзульме собирают не только спортивные версии с обозначением RS, но и суперкар Audi R8.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.