Автомобили в Украине могут существенно подешеветь уже с 1 января

В Верховную Раду внесен Законопроект 5401, который предусматривает отмену НДС уже с 1 января 2017 года - в результате многие товары, в том числе и автомобили подешевеют на 20%.

13

Автомобили в Украине могут существенно подешеветь уже с 1 января

Законопроект 5401 «Об отмене в Украине налога на добавленную стоимость» был зарегистрирован в Верховной Раде 16 ноября 2016 года, а 21 — 22 ноября направлен на рассмотрение в профильные комитеты. Отмена НДС сможет побороть коррупцию и сделает многие товары, в том числе и автомобили дешевле для потребителя на 20%.

Инициаторы законопроекта в пояснительной записке наводят шокирующие факты. Поступления в бюджет от НДС все время уменьшаются, по сравнению с суммами компенсации. Данный налог стимулирует коррупцию контролирующих органов. Размеры так называемых «откатов» в период с 2010 по 2015 г. доходили до 60% от суммы возврата НДС.  В результате около 70% экономики страны находится в тени именно из-за несовершенства налоговой системы.

А ведь такие страны как США, Венгрия, Финляндия, Чехия имеют нулевую ставку НДС. В Швейцарии она составляет всего 2,6 – 8%, в Японии, Сингапуре, Тайване и Малайзии – от 3 до 6%.

Законопроектом 5401 предлагается отменить с 1 января 2017 года налог на добавленную стоимость в Украине, как налога дискриминационного и коррупционного. В результате потребительский рынок, в том числе рынок автомобилей получит мощный толчок к развитию.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Виталий

    Ага, щас! Токо штаны подтянут!

  • Marco

    Было бы очень хорошо, но похоже на сказку.

  • Остап Бульба

    Хватит курить дурь,а то все поверят в ваши сказки,нарпедиковские апёздолы

  • Сергей Жук

    Такой оборот бабла в государсттве от НДС, а они так возьмут и отменят, сами у себя хотят кусок оторвать?

  • NikS

    Никто ничего не отменит.
    Поступления от НДС с импортных товаров сейчас занимают больше 30% в доходной части бюджета. Чем они собираются компенсировать такие потери?

    • Max Mihaylov

      думаю обязательной страховкой(и повышением стоимости оформления страховки) к примеру

    • Андрей

      Поддержите 5.10 и небудет ни НДС, ни акцизов, ни других поборов!!! Наконец то хоть один адекватний депутат попался, и что то питается сделать для людей!

  • Василий

    Бу-га-га, вспомните: НДС уже отменяли — цены авто не поменялись ни на копейку, но потом НДС вернули — и цены вмиг подскочили на 20%.
    короче «покращення» всё еще актуальная тема)

  • Каратель

    НДС — это коррупционная пирамида, с которой кормятся чиновники. Никто его не отменит, пока не придут немецкие каратели. Хочешь инвестировать в страну-плати НДС, а они потом тебе его в налоХовый кредит растянут. Вывозишь продукцию, плати откат и получай возмещение. Нет отката-нет возмещения. Это узаконеное обдиралово

  • Эдуард Ву

    Пилить ветку на которой сидишь, это не разумно. Поэтому и в такую новость тоже мало верится… Короче говоря, «казав слипый, побачим»…

  • Донг Жуанг

    Якщо ПДВ скасують, то його замінять якимось іншим податком, наприклад, податком з обігу. Бюджет наповнювати чимось же треба

  • Денис Оболонь

    Обыкновенный вброс

  • Alexander Dubodel

    Квартира в Україні коштує в гривнях, як космічний корабель, авто, звичайно, дещо дешевше. Тому треба скидати ціну на 80%, а це не реально. Крім того нацбанк зробить так, що долар буде коштувати спочатку по 40 гривень, а потім і по 80. І автомобілі в гривнях стануть коштувати кілька мільйонів. А бензин буде коштувати від 100 гривень за 1 літр. І всі просто почнуть ходити пішки.