Автомобили ВАЗ будут официально продавать в Китае

Первой на рынок Китая выведут Lada 4X4, причем продажи начнутся уже в этом году.

В 2017 году АвтоВАЗ официально выйдет на китайский рынок. Информацию подтвердил руководитель компании Николя Мор. На первых порах в Китае будет представлена только одна модель – внедорожник Lada 4X4.

По словам Николя Мора, экспорт наладят быстро, ведь новая Нива соответствует всем китайским требованиям. Сейчас ведутся переговоры с тремя китайскими автодилерами.

Автомобили ВАЗ будут официально продавать в Китае

Первые автомобили появятся в продаже в Поднебесной до конца года. В планах руководства АвтоВАЗа – продавать до 30 тыс. Lada 4X4 ежегодно. В перспективе возможен вывод на китайский рынок и других моделей ВАЗ.

Интересно, что внедорожники Лада уже продаются в Китае неофициально. Их экспортирует туда предприятие «Азия Авто» из соседнего Казахстана, где налажена сборка автомобилей. До конца года планируют реализовать примерно 2-3 тыс. машин. Цена Lada 4X4 в Китае составляет $13-17 тыс., в зависимости от уровня комплектации.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.