Автомобильный завод «АвтоВАЗ» осваивает рынки Латинской Америки

Автобизнес
Александр Чупров null
Александр Чупров
2 июл. 10:35
1

Согласно подписанному накануне соглашению, речь идет о полном модельном ряде автомобилей Lada – Priora, Kalina, Granta, Samara и 4×4. Как пишет «РБК daily», «АвтоВАЗ» будет не только осуществлять поставки своей продукции, но и оказывать техническую и консультационную поддержку. Перуанская компания Automotive Company SAC, в свою очередь, будет закупать автомобили и запчасти, а также проводить гарантийное и постгарантийное техническое обслуживание. Это особенно важно, поскольку в стране еще сохранились старенькие Lada 2107, 2105 и Niva, владельцы которых хотят поддерживать свои транспортные средства в рабочем состоянии, напомнили в перуанской компании. «У автомобиля Lada неплохая репутация. Это очень крепкая машина. Дороги у нас не очень хорошие, а эта машина работает в любых условиях», – отмечает менеджер Automotive Company SAC Карлос Леон Реворедо.

Автомобильный завод «АвтоВАЗ» осваивает рынки Латинской Америки

Компании не исключили, что цены на автомобили могут отличаться от цен на российском рынке, и будут формироваться исходя из рыночных условий. Между тем, подержанную Lada 2105, которая в свое время стоила 5,5 тысячи долларов, сейчас можно купить в Перу за 1,5 тысячи долларов, если она в хорошем состоянии. Lada Niva есть в продаже в Automotive Company SAC, ее стоимость – 5 тысяч долларов (модель 1992).

Изначально предполагается поставить в Латинскую Америку нескольких сотен автомобилей, а при успешной реализации проекта поставки могут вырасти до 10 тысяч машин. Распределение поставок будет зависеть от спроса на каждом конкретном рынке. Доля рынков Перу, Эквадора и Боливии в общем объеме экспорта продукции автомобильного завода «АвтоВАЗ» составит 1-2%, а доля автомобилей Lada на данных рынках в первые годы может достигнуть 2%, с вероятностью роста в последующие годы до 5%. По мнению экспертов, освоение новых рынков для «АвтоВАЗа» сейчас является одной из самых важных задач, которая стоит перед концерном, и такие проекты способствуют укреплению его рыночных позиций.

Автомобильный завод «АвтоВАЗ» осваивает рынки Латинской Америки

Автомобильный завод «АвтоВАЗ» осваивает рынки Латинской Америки

Загрузка...