Более половины машин в Украине нужно утилизировать

В странах Евросоюза средний возраст автомобиля составляет 8,6 лет. В Украине же, согласно последним подсчетам, он равен 19,6 годам

По словам генерального директора Моторного (транспортного) страхового бюро Украины Владимира Шевченко, это худший показатель с начала 2000-х годов.

Как утверждает глава МТСБУ, на данный момент в Украине насчитывается 9,1 миллионов автомобилей (легковых и коммерческих). Из них почти 53 процента машин родом из СССР или производства стран СНГ. Если конкретней, в Украине около 20% автомобилей, выпущенных до 1985 года.

средний возраст автомобилей в Украине

Самые распространенные – ВАЗ, ГАЗ и ЗАЗ. Из иномарок – Фольксваген, Форд, Опель и Дэу. Хотя Daewoo целесообразнее считать «нашемаркой».

Средний возраст автомобиля в Украине на уровне 19,6 лет (как и по прошлогодним подсчетам) говорит о том, что почти половину зарегистрированных в Украине машин уже пора утилизировать. Ну, или сделать из них коллекционные раритеты.

К слову, страной с самым высоким возрастом (почти 40 лет) машин считается Куба, автопарк которой является символом государства и его достоянием.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.