Более половины машин в Украине нужно утилизировать

В странах Евросоюза средний возраст автомобиля составляет 8,6 лет. В Украине же, согласно последним подсчетам, он равен 19,6 годам

По словам генерального директора Моторного (транспортного) страхового бюро Украины Владимира Шевченко, это худший показатель с начала 2000-х годов.

Как утверждает глава МТСБУ, на данный момент в Украине насчитывается 9,1 миллионов автомобилей (легковых и коммерческих). Из них почти 53 процента машин родом из СССР или производства стран СНГ. Если конкретней, в Украине около 20% автомобилей, выпущенных до 1985 года.

средний возраст автомобилей в Украине

Самые распространенные – ВАЗ, ГАЗ и ЗАЗ. Из иномарок – Фольксваген, Форд, Опель и Дэу. Хотя Daewoo целесообразнее считать «нашемаркой».

Средний возраст автомобиля в Украине на уровне 19,6 лет (как и по прошлогодним подсчетам) говорит о том, что почти половину зарегистрированных в Украине машин уже пора утилизировать. Ну, или сделать из них коллекционные раритеты.

К слову, страной с самым высоким возрастом (почти 40 лет) машин считается Куба, автопарк которой является символом государства и его достоянием.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Mihail Dyachenko

    петро олексийовыч це його заслуга колы вин ийого компанйоны розвывалы свий автобизнес богдан сборка жыгулив чери ит д для народа украины закрылы ввоз иномарок закрыв переобладнаня згрузового в грузопасажыра увив евро 5 а з 2018 евро 6 це все пидтвержуеться тим як вин зибрав у своему кабинети всых голив фракцив имучыв их дотых пир покы не перекроив закон про льготну растаможку якый народу не по карману забрав у народа ввоз кузов двыгун а на його заводику вчеркасах збыралы жыгули завезени як кзов двыун а щож роблять з тымчасовым ввозом и т д ит п

  • Грамотей

    самое смешное, что на рынке этот соковый 30-летний металолом продают по цене 15-летних ауди/фв/бмв в евросозе.

    • MaxKremenchug

      дак запчасти то дешевле))

  • макналти

    У країнах Євросоюзу середній вік автомобіля становить 8,6 року. А в Україні, згідно з останніми підрахунками, він дорівнює 19,6 року.

    самое интересное, что разница в среднем возрасте есть, а цены то идентичные. при том, что средняя зарплата по стране 200-300 долларов.
    очень здравая идея избавляться от старого, а откуда новое брать — это мы уже потом подумаем

    • Vlad Ivantsov

      Сегодня средняя зарплата еле достигает 3000 грн! Єто как средняя температура по палате 37-38 — но всем холодно!

  • Дмитрий

    Якби в нас ще був закон про ретроавтомобілі, які старше 30 років, але в справному стані…

  • А чего вы хотели то?

  • MaxKremenchug

    Я считаю, что это относится и к любому виду чиновников — их тоже больше половины нужно утилизировать!