Борцов за нерастаможенные автомобили не пускают в Украину

Организаторов общественного движения «АвтоЕвроСила» не пропускают на нерастаможенном автомобиле в пункте пропуска Рава-Руська.

0

Главные идеологи общественной организации «АвтоЕвроСила», которые уверяли всех в законности передвижения по территории Украины на нерастаможенных авто, сами стали заложниками собственных правовых ухищрений.

Возвращаясь в Украину из Литвы через Польшу, используя таможенный переход Рава-Руська, они столкнулись с невозможностью въезда в Украину на нерастаможенном автомобиле, на котором выезжали из страны.

avtoevrosila1

На распространенном в соцсети Фейсбук видео, председатель ОО «АвтоЕвроСила» Олег Ярошевич и сопредседатель Александр Чернявский жалуются, что их не пускают в Украину. По их словам, таможенники на Рава-Руськой требуют от них заверенной нотариально доверенности на автомобиль. А таких документов у руководства «АвтоЕвроСилы» нет.

avtoevrosila

Олег Ярошевич и Александр Чернявский решили стоять до конца и требовать официального отказа от пропуска их машины. На них уже оформили карту отказа и составили протокол о неповиновении работникам Гостаможслужбы. Потерпевшие планируют обжаловать эти документы в суде. Также они хотят привлечь таможенников к уголовной ответственности за превышение служебных обязанностей.

Эта ситуация тянется уже более суток. Интересно, что другой автомобиль, столкнувшийся с таким требованием, без проблем пропустили на другом таможенном переходе, рассказывают Олег и Александр в своем видеоблоге.

P.S. Вечером 23 июня активистов «АвтоЕвроСилы» все-таки пропустили на территорию Украины.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.