Британия готовится запретить бензиновые и дизельные авто

Британское правительство разработало комплекс мер по снижению загрязненности воздуха.

0

Великобритания присоединилась к когорте стран, рассматривающих возможность запретить двигатели внутреннего сгорания. Правительство разрабатывает план полного отказа от легковых и легких коммерческих авто с ДВС, сообщает The Guardian. Их продажи прекратят к 2040 году.

Пресс-секретарь британского правительства заявил, что основная причина такого решения – высокий уровень загрязненности воздуха, что является опасным для здоровья нации. Стратегия борьбы за чистоту воздуха обойдется бюджету Великобритании в 2,7 млрд. фунтов стерлингов ($3,5 млрд.).

Британия готовится запретить бензиновые и дизельные авто

Запрет продаж новых бензиновых и дизельных авто является финальным пунктом плана. Перед этим планируют ввести новые ограничения на въезд авто в центры городов, увеличить эко-налог, а также заменить существующий общественный транспорт на новый, экологически чистый.

Предложения запретить авто с ДВС – не редкость в последнее время. Напомним, ранее, с подобной инициативой выступали политики в Германии, Нидерландах, Норвегии и Франции.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.