Bugatti распродала гиперкары Chiron на 4 года вперед

Французская марка заявила, что продала 250 экземпляров Bugatti Chiron – ровно половину из запланированных к производству гиперкаров

0

По информации производителя, на сегодняшний день готовы три товарных Bugatti Chiron. Всего же в 2017-м году будет выпущено 70 Широнов.

Учитывая такие сроки выпуска, уже сегодня очередь за Bugatti Chiron растянулась почти на 4 года вперед. При этом общий тираж модели – 500 шт.

Напомним, гиперкар Bugatti Chiron считается самым быстрым и самым дорогим серийным автомобилем. Он оснащается 8-литровым мотором W16 мощностью 1500 л.с. Разгон Бугатти Широн – 2 с половиной секунды до 100 км в ч, 6.5 секунд от 0 до 200 км/ч и 13.6 с от 0 до 300 км в час. Максимальная скорость — 420 километров в час.

Начальная цена Bugatti Chiron – 2,4 миллиона евро. Средний срок ожидания – 1 год. Любопытно знать, что над сборкой гиперкара работает всего два десятка человек! Правда, еще 17 специалистов занимаются логистикой, а еще полтора десятка отвечают за качество.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.