Бывший топ-менеджер General Motors назвал Tesla мыльным пузырем

Боб Лутц прогнозирует скорое банкротство производителя электрокаров.

Бывший вице-президент General Motors и руководитель Chrysler Боб Лутц не верит в успешное будущее компании Tesla. Об этом он заявил в интервью американскому каналу CNBC.

По мнению Боба Лутца, производитель электромобилей скоро выйдет из игры и «не дотянет до 2019 года». Tesla попросту не хватит средств.

Бывший топ-менеджер General Motors назвал Tesla мыльным пузырем

Бывший топ-менеджер GM считает, что сейчас руководство Тесла старается привлечь финансирование. И именно на это направлена презентация электрического грузовика Tesla Semi и суперкара Tesla Roadster второго поколения.

Боб Лутц также заявил, что в продукции Тесла нет ничего особенно и они используют те же литий-ионные батареи, что и другие электрокары.

Впрочем, следует отметить, что одно отличие все же есть: электромобили Tesla оснащены асинхронными моторами переменного тока тогда, как у большинства других электрокаров – моторы постоянного тока.

К тому же, за 2017 год Тесла демонстрирует рекордные продажи автомобилей: за 9 месяцев в мире реализовано свыше 75 тыс. машин марки. Однако компания по-прежнему испытывает проблемы с запуском в производство Tesla Model 3, а убытки в третьем квартале 2017 года достигли $619 млн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.