Дизельгейт: Volkswagen согласился на выкуп авто в Германии

Владельцы дизельных Volkswagen в немецких городах Арнсберг и Байройт добились через суд право продать свои авто производителю.

0

Скандал Дизельгейт получил неожиданное продолжение в Европе. Жители немецких городов Арнсберг и Байройт, владеющие дизельными Volkswagen, выиграли суд против концерна.

Суд стал на сторону владельцев авто Фольксваген с дизельными двигателями, которые требовали право продать машины автопроизводителю. Концерн Volkswagen не хотел выкупать назад дизельные авто мотивируя это тем, что не нарушил европейское законодательство.

Дизельгейт: Volkswagen согласился на выкуп авто в Германии

Напомним, руководство Фольксваген ранее согласилось на выкуп дизельных моделей в США. Таким образом концерн минимизирует последствия скандала Дизельгейт в Америке.

Вместе с тем против Volkswagen в Европе возможно готовят новый судебный иск. Компенсации за Дизельгейт требует группа владельцев дизельных VW из Великобритании и Нидерландов. Соответствующую петицию уже подписали свыше 140 тыс. человек.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.