Электро новинки Skoda: гибридный Superb и кроссовер с тремя АКБ

Станислав Сидилев
Станислав Сидилев
8 мая 2019 г. 14:44

Нет никаких сомнений в том, что мы движемся к новому виду личного транспорта. Пока никто не может однозначно сказать, на чем мы будем ездить в среднесрочной перспективе, но пока принято считать, что речь идет об электромобилях. Skoda — не исключение.

Чешский автопроизводитель намерен к 2022 году представить 10 элеткромобилей и гибридов. В конце мая покажут новую Skoda Superb 2020 модельного года, которую в том числе предложат в гибридной модификации. Первым электромобилем станет Skoda Citigo — городской хэтчбек начнут продавать до конца текущего года.

Skoda

Volkswagen будет выпускать электромобили себе в убыток
Читайте также 02 Май 2019, 14:32
Volkswagen будет выпускать электромобили себе в убыток

Первой же моделью Шкода, использующей новую электрическую платформу MEB, станет кроссовер, вдохновленный концептом Vision iV (на фото). Его производство запланировано на 2020 год. Пока неизвестно, как будет называться и выглядеть серийный вариант, но купеобразный силуэт и соединенные светодиодной полоской передние фары должны остаться. В дальнейшем такой элемент может стать отличительным для чешских электромобилей.

Skoda

Ожидается, что конвейерный электромобиль получит три версии с батареями емкостью 49 кВтч, 60 кВтч и 82 кВтч. Самая дорогая и мощная модификация будет способна преодолеть до 500 км на одном заряде (согласно WLTP). Базовый вариант получит один электромотор, топовый — два.

Кстати, наследие амбициозного концепта окажет влияние и на другие модели компании — все гибридные автомобили получат приставку iV к названию.

Станислав Сидилев
Автор
Станислав Сидилев
Главный редактор сайта «Автоцентр»
Загрузка...