Электромобили резко подешевеют к 2030 году

Через 12-15 лет электрокары станут дешевле, чем автомобили с двигателями внутреннего сгорания.

Развитие новых технологий позволит существенно удешевить электромобили. Примерно к 2030 году новые электрокары будут в среднем дешевле, чем автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями. Такой прогноз озвучило агентство Bloomberg.

Главной причиной для удешевления электромобилей эксперты Bloomberg называют огромные инвестиции в развитие литий-ионных батарей. Как известно, именно аккумуляторы являются самой дорогостоящей частью электрокара.

Электромобили резко подешевеют к 2030 году

В батареи начали вкладывать средства крупные игроки авторынка. В качестве примера приводится проект концерна Daimler по строительству огромной фабрики по производству аккумуляторов за $558 млн.

Подобные проекты есть и у других крупных компаний. В частности, прогресс в этой отрасли демонстрируют китайские корпорации. По прогнозам Bloomberg, мировое производство литий-ионных батарей с 2021 по 2030 год вырастет вдвое.

Снижение цены на батареи для электромобилей заметно уже сейчас. Если в 2012 году 1 кВтч стоил в среднем 542 доллара, то теперь – всего $139. Кроме того, не стоит забывать о развитии альтернативных источников энергии – таких, как водородные топливные ячейки.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.