Эра электромобилей не наступит в ближайшие 20 лет

Электромобили серьезно не повлияют на спрос на нефть как минимум до 2040 года.

Продажи электромобилей в мире растут бешенными темпами, однако до реальной революции еще далеко. В ближайшие 20 лет влияние электрокаров на глобальный рынок нефти не будет значительным.

К таким результатам пришли эксперты консалтинговой компании Facts Global Energy (FGE) после проведенного исследования. По их мнению, автомобили с двигателями внутреннего сгорания будут править балл как минимум на протяжении двух десятилетий.

Эра электромобилей не наступит в ближайшие 20 лет

По прогнозам FGE к 2040 году в мире будет около 1,8 млрд. легковых автомобилей. Однако только 10% из них составят электрокары, а еще 20% — гибриды. Так что мировой спрос на нефть останется высоким.

В последнее время производство автомобилей в мире растет в среднем на 2 млн. единиц в год. Даже если предположить, что весь прирост будет за счет электромобилей, они все равно не смогут склонить чашу весов в свою пользу.

Ключевая проблема электромобилей остается неизменной – высокая стоимость аккумуляторных батарей. Эра электромобилей не наступит, пока не будут изобретены компактные и недорогие батареи большой емкости, обеспечивающие достаточный запас хода.

Вместе с тем, специалисты FGE признают, что прогноз может улучшиться, если больше стран начнут внедрять субсидирование электромобилей и гибридов.

Решающим для отрасли станет состояние дел на азиатском рынке. С одной стороны, там популярны авто с ДВС, с другой – Китай вырвался в мировые лидеры по продажам электромобилей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Ruslan Podvirnyy

    пока нафта не кончится

  • Andrey Duachenko

    Точно так говорили про первые автомобили: что они еще не скоро заменят конные экипажи. И тут ,бац, 10 лет, и » конок» уже нет.