Fiat Chrysler отзовет 570 тысяч SUV

Итало-американский концерн отзовет более полумиллиона SUV и выплатит солидный штраф в замере $175 млн.

0

Для Fiat Chrysler подобный отзыв пришелся на крайне неудачный момент, когда компания находится под пристальным вниманием Национального агентства США по безопасности дорожного движения (NHTSA). Ранее эта организация уже наложила штраф в размере $70 млн за систематические нарушения отчетности о данных смертности и травматизма, подаваемых концерном в течение 12 последних лет. Напомним, что в июле концерн Fiat Chrysler согласился выплатить $105 млн штрафов в рамках отзывной компании.

Отзыву подлежат 477 тысяч автомобилей Jeep Grand Cherokee и Dodge Durango 2011-2012 годов выпуска для проверки электропроводки в салонных зеркалах. FCA также отзовет 93 тысячи Jeep Compass и Patriot 2015 года выпуска для замены хомутов в системе управления, которые могут вызвать отказ гидроусилителя и возгорание. Отзыву подлежат 413 тысяч SUV в США, 32 тысячи – в Канаде, 16 тысяч – в Мексике и порядка 108 тысяч – за пределами Америки.

Согласно данным NHTSA, концерн в течение 12 лет предоставлял не полные отчеты, среди прочего, о смертности и травматизме, гарантийных претензиях, жалобах потребителей и дорожной информации о безопасности своих автомобилей. Подобная информация используется регулятором для идентификации и выяснения потенциальных дефектов, из-за которых машины могут быть отозваны.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.