Fiat Chrysler отзывает 1,3 миллиона авто разных марок

Отзыв затронул несколько моделей концерна Fiat Chrysler 2011-2015 годов выпуска.

Еще не успел утихнуть скандал с подушками безопасности Takata, как набирает обороты новая история. Теперь из-за неисправных эйрбегов отзывают около 770 тыс. авто концерна Fiat Chrysler.

Отзыв затронет кроссовер Dodge Journey 2011-2015 годов выпуска, а это 538 тыс. машин. Кроме того, для исправления дефекта на СТО отправят и  европейского собрата Додж – Fiat Freemont (233 тыс. авто).

Fiat Chrysler отзывает 1,3 миллиона авто разных марок
Dodge Journey

Представители Fiat Chrysler утверждают, что проводка к водительской подушке безопасности может со временем износиться, что чревато коротким замыканием и самопроизвольным срабатыванием эйрбега. Отмечено уже пять подобных случаев, но, к счастью, все водители отделались легкими травмами.

Кроме того, отзыву также подлежат 565 тыс. автомобилей Chrysler 300, Dodge Charger, Challenger и Durango, а также Jeep Grand Cherokee 2011-2014 годов. У них проблема другая: отмечены случаи возгорания генератора.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.