Импортные авто в Украине могут подешеветь

Кабинет министров Украины намерен снизить дополнительный импортный сбор по ставкам 10% и 5%, введенный в нашей стране в феврале этого года.

1

Напомним, что дополнительный сбор на импортные товары введен в Украине с февраля 2015 года. Однако Кабмин может пересмотреть это решение, сообщила заместитель министра финансов Елена Макеева. «Мы говорим о том, что надо пересматривать дополнительный импортный сбор. Потому что, с одной стороны, он не дает финансировать бюджет, это не те ожидания, которые были сначала просчитаны, и с другой стороны, это то, что вызывает негативную реакцию со стороны бизнеса», – сказала Макеева.

Простому автомобилисту: С новыми налогами!

Налог на роскошь предлагают усложнить

По ее словам, вероятнее всего сбор будет изменен в сторону снижения, и соответствующее решение может быть принято уже в ближайшее время, передает портал www.podrobnosti.ua. Также Макеева сообщила о создании рабочей группы при Нацсовете реформ, которая будет заниматься налоговой реформой, в том числе разработкой изменений в налоговое законодательство, которые должны заработать уже со следующего года. Все это должно поддержать малый и средний бизнес.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Sportsmen

    С такой экономикой в стране эти 5-10% ничего не изменят…