КАМАЗ в Украине под запретом

В Украине вступило в силу решение СНБО, которым вводятся экономические санкции на ряд российский предприятий, в том числе ПАО «КАМАЗ».

0
КАМАЗ в Украине обложили санкциями
КАМАЗ в Украине обложили санкциями

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ №467/2016 от 17 октября. В итоге вступило в силу решение СНБО от 16 сентября «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций)». В черный список попали как физические и юридические лица, которые создают реальные и/или потенциальные угрозы национальным интересам и национальной безопасности. Прежде всего, это касается российских компаний. В частности, под санкции попал ПАТ «КАМАЗ», ОАО «Уральский шинный завод», ОАО «Ижмаш» и ПАО «Аэрофлот».

Ограничительные мероприятия (санкции) включают блокирование активов — временное ограничение на пользование имуществом. А также прекращение выполнения экономичных и финансовых обязательств. Вводится также запрет на установление деловых контактов и прекращение финансовых операций.

Говоря о новых грузовиках КАМАЗ, отметим, что на украинском рынке их официальные продажи существенно упали после 2014 года. В основном распродавались единичные машины, завезенные ранее.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НЕТ КОММЕНТАРИЕВ