Концерн Geely покупает Lotus и Proton

Марки Lotus и Proton могут сменить владельца уже сегодня, ведь детали сделки уже согласованы.

Китайский концерн Zhejiang Geely Holding Group планирует расширение. Уже сегодня  он может приобрести марки Lotus и Proton. Информацию о слиянии подтверждают авторитетные СМИ Autocar, Financial Times и Reuters.

По предварительной информации, руководство Geely приняло решение приобрести пакет в 49% акций компании DRB-Hicom, которая является владельцем малазийской фирмы Proton и британского Lotus.

Концерн Geely покупает Lotus и Proton

Подтверждением слияния является прекращение торгов акциями Proton на мировых биржах. В то же время, ценные бумаги Geely после столь положительных новостей подорожали на 1,2%.

Стороны уже согласовали все детали сделки, а окончательно ее оформят до июля. Таким образом, Zhejiang Geely Holding Group опередил концерн PSA Group, также планировавший приобрести Lotus и Proton.

Напомним, с 2010 года в состав концерна Geely входит марка Volvo. Совместно со шведской маркой уже разрабатываются модели премиального китайского бренда Lynk & Co.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.