Крупнейшими автозаводами в Северной Америке владеют отнюдь не американцы

Больше всех автомобилей на североамериканском континенте выпустило мексиканское предприятие VW в Пуебле. В пятерке крупнейших автозаводов лишь один «американец».

Прибавив в мощностях еще 75,4 тыс. выпускаемых авто в год, мексиканский завод Volkswagen в городе Пуэбла уверенно возглавляет список крупнейших североамериканских автосборочных предприятий с итоговым результатом более 510 тыс. авто. Вторым по числу выпущенных авто также стала мексиканская «фабрика» в Акваскальенте близ Мехико, принадлежащая Nissan. Ее результат 360,8 тыс. отгруженных машин.

Только третью строчку занимает по-настоящему американский завод – знаменитый Ford в Дирборне, сейчас специализирующийся на легких грузовиках и пикапах Ford F-серии (344,4 тыс. авто). 338,1 тыс. авто собрано в комплексе Hyundai в Монтгомери (Алабама, США) – четвертое место. Пятым идет вновь предприятие Nissan, но уже из американского города Смирна (Теннесси, США) – 333,9 тыс.

Эксперты отмечают, что заводы Toyota в Джорджтауне (Кентукки, США) и Honda в Марисвилле (Огайо, США), традиционно входящие в ведущую пятерку крупнейших автосборочных предприятий Северной Америки, вынуждены были значительно сократить планы по выпуску в связи с отсутствием комплектующих из-за землетрясений и цунами в Японии, а также наводнения в Таиланде.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.