Легковые «Богдан» уходят с украинского рынка

Официальный дистрибьютор автомобилей «Богдан» 2110/2111, компания «Богдан-Автотрейд», сообщила о завершении продаж этих автомобилей.

2

Легковой автомобиль Bogdan 2110/2111, созданный на базе LADA 110 в кооперации с российским производителем ОАО «АВТОВАЗ», уходит в историю. За четыре года производства в Украине, на заводе в Черкассах, было реализовано 41 518 автомобилей, сообщает www.autoconsulting.com.ua На сегодня производство легковушек Bogdan в Украине прекращено. На данный момент в сети «Богдан – Автотрейд» производится распродажа последней сотни моделей этого бренда.

Автомобильный завод «Богдан» в Черкассах — современный автосборочный завод проектной мощностью 120-150 тыс. авто в год. Открылся в 2008 году и входит в состав Корпорации «Богдан». Кроме «Богдана», здесь выпускались автомобили Hyundai и JAC. По данным Ассоциации «Укравтопром», за январь-октябрь 2014 г. на заводе было выпущено 1999 легковых автомобилей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • MaxKremenchug

    Мир им пухом, товарищи)))
    А чего вы хотели? Я заехал купить подшипник на переднюю ступицу, так сказали 90 и 150грн Тольяти и Волга чтоли))) В результате в инете Холлу за 54 грн взял!
    Говорят в раше невиданный экономический подъем, пусть и покупают эти ведра!

  • Vlad Ivantsov

    «Вместо снятых с производства «Богданов» 2110/2111, в корпорации «Богдан»
    уже с начала декабря будут продавать другой бюджетный автомобиль –
    Saipa Tiba.» — хрен редьки не слаще! Когда уже наши рукоМУдители начнут смотреть в Европу, а не в азию и китай!??