Magna наживает врагов в Германии и не только

Сделка по продаже Opel канадской компании Magna и российскому Сбербанку с каждым днем обретает новых противников.

0

Если в итоге Magna и General Motors смогут подписать договор по Opel, то будет едва ли не чудо. У сделки уже появились противники как в Германии, так и за ее пределами. Правительства стран, где расположены заводы Opel, крайне недовольны планами Magna по сокращению рабочих мест. В это же время растет оппозиция и в самой Германии.

По итогам недавних парламентских выборов в Германии партия Свободных демократов, которая с самого начала была скептически настроена в отношении Magna, набрала немало голосов и теперь ведет переговоры о формировании правительства с партией Ангелы Меркель. «Мои опасения, что ничего из этого не выйдет, постепенно претворяются в жизнь», — говорит зампредседателя Свободной демократической партии (СвДП) Райнер Брюдерле (Rainer Bruederle) о сделке.

Тем временем действующее правительство всеми силами старается уладить противоречия с другими странами, где у Opel есть заводы, в частности с Испанией и Великобританией. Эти страны уже выступили с резкой критикой как самой Magna, так и плана Германии по предоставлению финансовой помощи новому владельцу Opel. Правительства этих государств считают обещания германских властей протекционистской мерой, поскольку дают немецким сотрудникам Opel привилегии в вопросах сокращений.          

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.