Май покажет, будут ли выпускать электромобили в Украине

Делегация Daewoo прибудет в Украину для детальных переговоров в течение месяца.

Недавно озвученная идея производить электромобили в Украине получила свое продолжение. Кабинет Министров уже ведет переговоры с корпорацией Posco Daewoo. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что в ведомстве состоялась встреча с главным исполнительным директором корейской компании.

Май покажет, будут ли выпускать электромобили в Украине

По словам Владимира Омеляна, в конце апреля или начале мая в нашу страну прибудет новая делегация Posco Daewoo, которая более детально изучит рынок электромобилей в Украине, перспективы их производства и продажи.

Министр инфраструктуры подчеркнул, что положительным аспектом является тот факт, что Daewoo имеет положительный опыт работы в нашей стране.

Как известно, ранее, президент Posco Daewoo Ким Йонг-Санг во время встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом заявил о намерении производить электромобили в Украине. Новые электрокары планируют выпускать под новым украинским брендом.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Apphone

    Ну-ну…

  • Олексій Я.

    отношусь скептично!!!
    вангую успех если ни васадзе ни назаренко не притронутся к проекту. Иначе — провал!!!

  • Сергей Старов

    Было все немного по-другому. Корейцы хотят покупать у Украины железорудное сырье, приехали обсудить детали. В частности, с Омеляном обсуждали через какой портовый терминал будет происходить отгрузка ЖРС на теплоходы и связанные с этим детали. Омелян будучи человеком невоспитанным поднял вопрос, которого в повестке дня не было. Корейцы, люди сдержанные и воспитанные, прямого отказа не дали, обещали, «рассмотреть предложение». Любой человек, знающий основы этикета знает, что азиаты никогда не говорят «нет», но если они прямо не говорят «да», что это отказ. Омелян, как оказалось, основ этикета не знает и воспринял отсутствие «нет» как «да». Печально, что у наших министров такой низкий уровень подготовки.