Mazda Motor Corporation устанавливает новые рекорды продаж

Японский производитель Mazda Motor Corporation отметился рекордными продажами. Об этом сообщается в официальном отчете компании, опубликованном 2 ноября 2016 года.

Mazda Motors Corporation OfficeПо итогам первых шести месяцев фискального года (с 1 апреля по 30 сентября) компания Mazda Motor Corporation продала рекордное количество автомобилей – 775 тысяч экземпляров. Данный показатель превышает прошлогодние результаты за аналогичный период. В частности, в странах Западной Европы продажи составили 123 тысячи автомобилей (+12%). В первую очередь это объясняется хорошим спросом на новый компактный кроссовер Mazda CX-3, а также популярный родстер Mazda MX-5 четвертого поколения.

Читайте также:

Кроме того, хороших результатов компания добилась на рынке Китая (+22%, 133 тыс. авто), в странах Юго-Восточной Азии (+18%, 54 тыс.), а также в Австралии (+4%, 60 тыс.).
Помимо этого, Mazda Motor Corporation продолжает наращивать свое присутствие на мировых рынках благодаря широкой модельной гамме и инновационным технологиям.

В частности, Mazda предложила покупателям два новых кроссовера: Mazda CX-4 – в Китае и Mazda CX-9 – в Северной Америке и ряде других стран. Также было проведено плановое обновление европейских версий Mazda6 и Mazda3. Они получили инновационные технологии Skyactiv Vehicle Dynamic, призванные повысить безопасность. Важной вехой стал запуск в Японии серийного производства купе-кабриолета Mazda MX-5 RF с жесткой складной крышей.

Совсем скоро на автошоу в Лос-Анджелесе будет представлена еще одна новинка – кроссовер Mazda CX-5 нового поколения. Стоит отметить, что нынешняя генерация модели CX-5 является бестселлером марки в Европе.

В компании Mazda продолжают работать над созданием автомобилей с нулевым выхлопом, системами автономного управления, а также технологиями взаимодействия «человек-машина», которые позволят удовлетворить современным требованиям в области коммуникаций.

Компания продолжит следить за экономической ситуацией на главных рынках и ее влиянием на спрос. В планах Mazda Motor Corporation достичь мировых продаж на уровне 1,55 миллиона автомобилей до конца фискального года, который заканчивается 31 марта 2017 года. Предполагаемый объем выручки должен составить 27,2 млрд. евро, ожидаемая операционная прибыль – 1,29 млрд. евро. Чистый доход ожидается на уровне 862 млн. евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.