McLaren и BMW будут вместе делать автомобили

McLaren и BMW снова будут совместно создавать двигатели для спортивных автомобилей.

BMW и McLaren анонсировали возобновление партнерства. Две компании будут совместно разрабатывать двигатели нового поколения. Возможно, ими оснастят не только суперкары МакЛарен, но и новые БМВ.

Новые моторы также помогут создать компании Ricardo, Grainger и Worrall. В McLaren заявляют, что двигатели получат революционную технологию, улучшающую сгорание топливной смеси в цилиндрах. Она позволит не только увеличить мощность, но и снизить расход топлива и выбросы CO2.

McLaren и BMW будут вместе делать автомобилиНапомним, McLaren и BMW активно сотрудничали в начале 90-х. Легендарный гиперкар McLaren F1 был оснащен 6,1-литровым BMW V12 мощностью 627 л. с., что позволяло ему развивать рекордную скорость – 386 км/ч.

Именно поэтому первым двигатель нового семейства получит наследник McLaren F1. Трехместное купе МакЛарен должны представить в 2019 году. Скорее всего, оно будет оснащено 750-сильным турбированным V8.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.