Mercedes-Benz отзывает 3 миллиона дизельных авто

Отзыв не связан с неисправностями, а призван сделать авто экологически чище.

0

Концерн Daimler готовит масштабный отзыв авто в Европе. В общей сложности на СТО планируют отправить 3 млн. Mercedes-Benz с дизельными двигателями.

Отзыв автомобилей не связывают с неисправностями и дефектами. Его причина совсем другая: дизельные двигатели планируют усовершенствовать, чтобы снизить уровень вредных выбросов.

Mercedes-Benz отзывает 3 миллиона дизельных авто

Под модернизацию подпадают дизельные моторы Мерседес семейств OM 651 (рабочий объем 2,1 л) и OM 642 (3,0 л), соответствующие эко-стандартам Евро-5 и Евро-6. Отзывная кампаемя обойдется Daimler AG в 255 млн. долларов.

Отзыв стартует на фоне нового витка Дизельгейта. Как известно, власти Германии недавно обвинили Daimler AG в занижении уровня вредных выбросов дизельных авто.

Напомним, ранее с такой же инициативой модернизации старых дизельных двигателей выступило правительство Германии. Однако в этом случае масштабы отзыва побольше: планируют модернизировать 12 млн. авто разных марок.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.