Mercedes-Benz Vito начали выпускать еще в одной стране

Вслед за веном Mercedes-Benz V-Class в Китае наладили производство и его коммерческого собрата - Mercedes-Benz Vito.

0
Mercedes-Benz Vito начали выпускать еще в одной стране
Mercedes-Benz Vito начали выпускать еще в одной стране

Грузопассажирские фургоны Mercedes-Benz Vito начали выпускать в Китае в конце августа. Первые машины местной сборки представлены широкой публике на проходящем в эти дни Международном мотор-шоу в Чэнду.

Производство Mercedes-Benz Vito налажено на совместном предприятии Fujian Benz Automotive Co., Ltd. (FBAC) в китайском городе Фучжоу. Там же, где в марте 2016 года стартовала сборка вена Mercedes-Benz V-Class. Инвестиции в модернизацию предприятия составили порядка 200 млн евро. До этого на заводе выпускали модели Viano и Sprinter.

Волкер Морнхинвег, Глава Mercedes-Benz Vans: «С запуском нового Mercedes-Benz Vito в Китае мы закончили расширение нашего очень успешного сегмента среднеразмерных фургонов на этом растущем рынке. Это — второй этап глобальной стратегии по продвижению Mercedes-Benz Vans. Мы успешно вышли на многочисленные рынки с новым Vito, начиная с его запуска в 2014 году – более чем на 65 – и значительно увеличили количество продаж. Убежден, что этот автомобиль станет столь же востребован клиентами и в Китае».

По итогам первого полугодия, во всем мире было реализовано около 46 000 автомобилей Vito (+40%) и 23 000 венов V-Сlass (+66%). Всего же подразделение Mercedes-Benz Vans за шесть месяцев 2016 года продало рекордно количество машин — 176 200 ед. (+21%). Что же касается рынка Китая, то здесь рост зафиксирован на уровне 104%: за указанный период реализовано 5700 авто.

Напомним, что после модели Sprinter, автомобиль Vito является вторым «глобальным фургоном» с трехлучевой звездой. После выхода на европейский и мировой рынки в 2014 году, Vito сегодня представлен также Латинской Америке, США и Канаде. Для североамериканских покупателей автомобиль предлагается под названием Metris.

Напомним, что подразделение Mercedes-Benz Vans располагает сегодня девятью производственными площадками: в Германии, Испании, США, Аргентине, Китае, Франции. Почти 65% всех выпущенных фургонов в 2015 году были отправлены в страны Восточной Европы.

Mercedes-Benz Vito начали выпускать еще в одной стране

Mercedes-Benz Vito начали выпускать еще в одной стране

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.