Mercedes сокращает продажи люкс-кроссовера R-Class

Руководство немецкого концерна решило сократить представительство Mercedes R-Class на нескольких мировых рынках. В частности, уже в 2013-м модель не будет присутствовать в линейке компании в США. Выпуск преемника не подтвержден.

Представители немецкой компании подтвердили, что люкс-кроссовер Mercedes R-Class не будет продаваться на рынке США, начиная со следующего года. Вместе с тем производство модели, развернутое исключительно на американском заводе в Тускалузе, Алабама будет продолжено «по мере необходимости». В первую очередь для покупателей Мексики, Канады и Китая.

Эксперты отмечают, что подобный шаг вызван крайне низкими продажами модели не только у себя дома на месте сборки, но и по всему миру. Поговаривают о всего лишь 3-4 сотнях авто в месяц, что явно недостаточно для рентабельности производства. В основном это связано с присутствием в линейке Mercedes трех больших внедорожников и кроссоверов на любой вкус (Mercedes ML-Class, Mercedes GL-Class, Mercedes G-Class), которые полностью удовлетворяют потребности рынка и имеют высокий устойчивый спрос. Ирония судьбы заключается в том, что Mercedes R-Class был создан в расчете как раз на американского покупателя. Последний факт подводит к мысли, что модель будет снята с производства в ближайшие годы. Официально эта информация не подтверждена, но нет и заявлений о преемнике Mercedes R-Class.

Вероятно, большую часть потенциальных покупателей Mercedes R-Class должен заинтересовать новый Mercedes GL-Class, дебют которого запланирован на апрельское автошоу в Нью-Йорке.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.