Миллиардер Уоррен Баффет взялся за продажу автомобилей

Инвестиционный фонд миллиардера Уоррена Баффета приобрел пятую по величине сеть автодилеров в США Van Tuyl Group.

Berkshire Hathaway — инвестиционный фонд миллиардера Уоррена Баффета — приобрел пятую по величине сеть автодилеров в США Van Tuyl Group и планирует расширять свои приобретения в сфере автобизнеса, сообщает Wall Street Journal. Годовые продажи Van Tuyl составляют около $8 млрд, или 220 тыс. автомобилей. Стоимость сделки не разглашается, но экономист Дэвид Касс из Мэрилендского университета считает, что сумма может составлять около $3 млрд.

По мнению аналитиков, сделка поможет объединить фрагментированный дилерский рынок США, на котором представлены около 17,7 тыс. компаний, большинство которых являются частным семейным бизнесом. В последнее время прибыль автодилеров растет на фоне общего восстановления американской экономики и увеличения продаж автомобилей до максимума почти за 10 лет. Фонд миллиардера теперь сможет оказывать покупателям полный спектр услуг на автомобильном рынке — от предоставления кредитов на покупку машины до страхования транспорта в принадлежащей компании фирме Geico.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • mavr

    Сколько человеку не дай, всегда будет мало…