Минивэны как веская альтернатива кроссоверам

В последнее время минивэны утрачивают имидж семейных автомобилей для неспешной езды. По своим динамичным характеристикам последние модели могут дать фору некоторым горячим хетчбекам и кроссоверам.

2

Сегодня минивэны уже не те, что вчера. Из чисто семейных автомобилей для неторопливого перемещения из точки А в точку Б они превратились в довольно скоростные автомобили. Более того, эти машины могут заметно потеснить кроссоверы, владельцы которых редко штурмуют бездорожье.

К такому заключению пришли эксперты известного американского журнала Car and Driver. Последние модели минивэнов благодаря двигателям V6, быстрым автоматическим трансмиссиям на восемь и более передач запросто укладываются при разгоне от 0 до 60 миль в час (96 км/ч) в заветные 7 – 7,5 с.

Минивэны
Минивэны становятся все быстрее и Honda Odyssey 2018 модельного года тому подтверждение

Даже самый медлительный на рынке Dodge Grand Caravan имеет неплохой показатель в 7,8 с. Что же касается лидера, то быстрейшим можно назвать Honda Odyssey 2018 модельного года, который преодолевает рубеж в 96 км/ч всего через 6,6 с после старта. Таким образом минивэн делает нынешний Civic Sport Hatchback с 1,5-литровым турбомотором, который разгоняется от 0 до 60 миль за 6,9 с.

По мнению экспертов, в США многие покупают SUV, руководствуясь больше престижем, чем реальной потребностью в его полном приводе. Те же минивэны, укомплектованные зимними шинами, ненамного уступают последним при эксплуатации в холодное время года. При этом они имеют и сильные стороны – хорошие динамические показатели и большую вместимость.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • bestmatros

    вот накуя летать на сарае?! бред полный…из авто всецело и полностью делают дорогущий фетишь, мало способный на универсальное применение

  • Игорь

    Никогда не понимал смысла покупки паркетника без полного привода… Нужна большая машина – бери универсал или вен