Mitsubishi в Украине: Качество и надежность

Успешная стратегия работы компании «Торговый дом – НИКО» на украинском рынке позволила завоевать доверие японских партнеров из Mitsubishi Motors.

Успешная стратегия работы компании «Торговый дом – НИКО» на украинском рынке позволила завоевать доверие японских партнеров из Mitsubishi Motors.

Компания «Торговый дом – НИКО», официальный импортер Mitsubishi Motors в Украине, была основана в 2002 году. На сегодняшний день дилерская сеть компании состоит из 37 дилеров во всех областях нашей страны. В 2008-м, принимая во внимание результаты развития бренда Mitsubishi в Украине, ММС приняла стратегическое решение вывести украинский рынок из подчинения европейскому офису и выделить его в отдельный мировой рынок с прямым подчинением главному офису в Токио. Это позволило отечественному импортеру располагать необходимым количеством автомобилей на рынке и формировать их спецификации, исходя из предпочтений украинских потребителей. Достижения компании послужили основой для подписания обновленного дистрибьюторского договора с Mitsubishi Motors Corporation (MMC) сроком на 5 лет в 2010 году. Новый 5-летний договор свидетельствует о высоком уровне доверия к компании со стороны ММС. Среди главных факторов успеха компании – последовательная реализация стратегии регионального развития и лояльность к почитателям легендарного бренда Mitsubishi. Компания «Торговый дом – НИКО» имеет долгосрочную стратегию развития, одним из компонентов которой является реализация концепции социальной ответственности. Компания выступает партнером различных социальных проектов национального масштаба, среди которых ведущее место занимает всесторонняя поддержка украинского футбола в рамках сотрудничества с лидером украинского футбола – футбольным клубом «Динамо» (Киев), ежегодное партнерство в соревнованиях «Ялта Ралли», а также традиционное партнерство с Чемпионатом мира по многоборью среди телохранителей разных стран. Кроме того, компания «Торговый дом – НИКО» развивает собственный масштабный социальный проект «Всеукраинская образовательная программа «Вежливость на дороге», основная задача которого – развитие культуры вежливого поведения на дорогах нашей страны и повышение уровня знаний Правил дорожного движения детьми дошкольного и школьного возраста.

Развитие дилерской сети – одно из основных направлений деятельности компании «Торговый дом – НИКО», официального импортера Mitsubishi Motors в Украине.Дилерская сеть

Развитие дилерской сети – одно из основных направлений деятельности компании «Торговый дом – НИКО», официального импортера Mitsubishi Motors в Украине. На данный момент в единое торгово-сервисное пространство Mitsubishi Motors в Украине входит 37 дилеров и 44 торгово-сервисных центра.

Lancer X 1,6–2,0 л, 117–150 л. с.

от 159 964 грн.

Lancer X 1,6–2,0 л, 117–150 л. с. Обновленный Mitsubishi Lancer Х выделяется на фоне конкурентов ярким спортивным обликом, напоминающим легендарный Lancer EVO, и стильным дизайном интерьера. Украинским покупателям предлагаются на выбор две бензиновые 16-клапанные «четверки», оснащенные фирменной системой электронного управления фазами газораспределения MIVEC. Они обеспечивают модели высокие динамические и скоростные характеристики. Lancer Х придется по вкусу любителям агрессивного «драйва».

ASX 1,6–2,0 л, 117–150 л. с.

от 188 790 грн.

ASX 1,6–2,0 л, 117–150 л. с.В 2010 году на автошоу в Женеве дебютировал городской кроссовер Mitsubishi ASX. Родство с другими моделями марки подчеркивает фирменная решетка Jet Fighter. Несмотря на компактные размеры, автомобиль имеет просторный 5-местный салон и вместительный багажник. В числе основных достоинств ASX – широкий выбор вариантов бензиновых моторов, трансмиссий и типов привода. Клиренс 195 мм и короткие свесы позволят смело отправляться за пределы дорог общего пользования.

Outlander XL 2,0–2,4 л, 147–170 л. с.

от 218 428 грн.

Outlander XL 2,0–2,4 л, 147–170 л. с.Одна из важнейших составляющих успеха Outlander XL – спортивный и динамичный дизайн. Облик автомобиля после рестайлинга стал еще стремительнее и выразительнее благодаря фирменной решетке радиатора Jet Fighter, новой светотехнике и иному бамперу. В официальной дилерской сети Mitsubishi Motors в Украине Outlander XL предлагается в семи комплектациях. Ключевое изменение после рестайлинга – наличие новой версии с экономичным 2,0-литровым 147-сильным бензиновым двигателем и переднеприводной трансмиссией.

Тип двигателя

КП

бенз. с распр. впр.

5-ст. мех./6-ст. авт./вариатор

Pajero Wagon 3,2–3,8 л, 200–250 л. с.

от 437 668 грн.

Pajero Wagon 3,2–3,8 л, 200–250 л. с.Внедорожник Pajero Wagon давно является одним из лидеров в своем классе. Автомобиль отличается мощными тяговитыми бензиновыми и дизельными шестицилиндровыми моторами, богатой базовой комплектацией и высоким уровнем комфорта. Pajero Wagon оснащен многочисленными фирменными электронными системами активной безопасности и повышения проходимости. Справиться с бездорожьем помогает фирменная полноприводная трансмиссия Super Select II, а также внушительный клиренс величиной 220 мм.

Тип двигателя

КП

бенз. с распр. впр./турбо­дизель

5-ст. авт.

Pajero Sport 2,5–3,0 л, 178–220 л. с.

от 275 268 грн.

Pajero Sport 2,5–3,0 л, 178–220 л. с.Новый Mitsubishi Pajero Sport можно приобрести с 3,0-лит­ровым бензиновым двигателем V6 (220 л. с.) или 2,5-литровым дизельным мотором (178 л. с.). Коробок передач также две: 5-ступенчатая «механика» или «автомат». На бездорожье в дело вступает полноприводная трансмиссия Super Select 4WD. Межосевой дифференциал распределяет крутящий момент в соотношении 50:50 между передними и задними колесами, а подключать полный привод можно даже во время движения. Для сложных рельефов и труднопроходимых дорог предусмотрен режим понижающей передачи и блокировки межосевого дифференциала. Кроме того, автомобиль имеет солидный дорожный просвет – 215 мм. Pajero Sport уверенно преодолевает угол въезда в 36°, боковой наклон 45° и брод до 60 см глубиной.

Тип двигателя

КП

бенз. с распр. впр./турбодизель

5-ст. мех./ 5-ст. автомат.

L200 2,5 л, 136 л. с.

от 233 044 грн.

L200 2,5 л, 136 л. с.Появление на украинском рынке модели L200 существенно расширило число поклонников автомобилей с кузовом пикап в первую очередь благодаря удачному соотношению цена/качество. В активе L200 – полноприводная трансмиссия и тяговитый дизельный двигатель, позволяющие с комфортом передвигаться в любых дорожных условиях. Грузоподъемность автомобиля достигает 1 тонны, а масса буксируемого прицепа – 2,7 тонны. Просторный салон L200 по своему комфорту не уступает легковым автомобилям. В числе достоинств L200 – рамная конструкция, прочные балки, встроенные в двери для защиты пассажиров при боковых ударах, а также подушки безопасности для водителя и переднего пассажира. Недаром L200 заслуженно получил одну из самых высоких оценок EuroNCAP среди пикапов – 4 звезды. Автомобиль адаптирован к украинским условиям эксплуатации: на него установлены более мощные стартер и генератор, специально настроены системы подачи топлива и запуска двигателя и т. д.

Тип двигателя

КП

турбодизель

5-ст. мех./ 4-ст. авт.

Бренд Mitsubishi Motors
Официальный импортер «Торговый дом – НИКО»
Основание компании Mitsubishi Motors Corp. 1970 г.
Начало продаж в Украине с 2002 г.
Модельный ряд в Украине 6 ед.
Количество дилеров в Украине 37
Гарантия на автомобили 3 года/100 тыс. км
Объем продаж в 2011 г. в мире 1140332 ед.
Сайт компании www.mitsubishi-motors.com.ua
Телефон «горячей линии» 0-800-50-03-50

 

Андрей Нагнибида Андрей Нагнибида Генеральный директор компании «Торговый дом – НИКО»

Главное – оказаться в нужном месте в нужное время. Компания «Торговый дом – НИКО», импортируя автомобили Mitsubishi в Украину, подтвердила это на примере своих достижений. За восемь лет работы она реализовала около 120 тысяч автомобилей на украинском рынке. Залогом такого успеха служит качество продаваемых машин, их доступность и надежность. «Торговый дом – НИКО» пять лет подряд удерживал почетное звание «Импортер № 1», кроме того, наша компания является одним из крупнейших импортеров Mitsubishi Motors в странах Европы. Нами создана одна из лучших дилерских сетей с наибольшим количеством концептуальных центров Mitsubishi Motors. Мы не останавливаемся на достигнутом, продолжая развиваться и уверенно идти вперед, к новым вершинам.

История бренда

В 1870 году была создана небольшая пароходная компания Tsukumo Shokai, позже переименованная в Mitsubishi Shokai. В 1914 году зарегистрирована торговая марка Mitsubishi с логотипом в виде трех бриллиантов, а в 1917-м дебютировал легковой автомобиль Mitsubishi Model-A. В 1932 году появился автобус Mitsubishi Fuso. На заказ военных в 1937-м был изготовлен первый полноприводный внедорожник PX33. В 1946-м компания представила трехколесный грузовичок Mizushima и скутер Silver Pigeon, а также возобновила выпуск автобусов. В 1960 году стартовало производство компактной модели Mitsubishi 500, а двумя годами позже появились Colt 600 и Minica. Важной вехой в автомобильной истории марки Mitsubishi стало объединение в 1970 году всех автомобильных отделений в корпорацию Mitsubishi Motors Corporation. Сегодня по объемам производства ММС занимает 16-е место в мире и является шестым по величине японским автопроизводителем.

Mitsubishi Model-A 1917 г.

Mitsubishi Model-A 1917 г.

Бренд Mitsubishi ведет свою родословную от небольшой пароходной компании, созданной еще в 1870 г.

Сергей Петров
Фото автора и Mitsubishi Motors

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.