Немецкая почта наладила выпуск электромобилей

Компания Deutsche Post не только производит электромобили для своих нужд, но и продает их другим потребителям.

Немецкая почтовая компания Deutsche Post DHL Group решила перейти на электромобили, причем не закупает их, а сама производит для своих нужд и даже продает другим потребителям.

Руководство Deutsche Post решило не искать подходящие модели, а выпускать их своими силами. Для этого в 2014 году был выкуплен небольшой стартап StreetScooter с их проектом электрокара.

Немецкая почта наладила выпуск электромобилей

Теперь StreetScooter выпускает для Deutsche Post небольшие почтовые фургоны грузоподъемностью 680 кг. Они обладают запасом хода в 80 км, а зарядить электромобили можно за ночь.

В 2016 году было выпущено 2000 StreetScooter, но постепенно объемы производства планируют довести до 20 тыс. авто в год и строят для этого отдельное предприятие. Стратегия Deutsche Post подразумевает постепенную замену электромобилями большинства из 70 тыс. машин автопарка компании.

Немецкая почта наладила выпуск электромобилей

Параллельно налажен продаж StreetScooter и заказы на него уже поступают. В частности, купить электромобили решила рыболовецкая компания Deutsche See и вскоре в ее распоряжение поступят 80 машин.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.