Немцы построят в Житомире завод по производству автокомплектующих

Немецкий бизнес анонсировал возможность инвестиций в постройку завода по производству автомобильных компонентов в Житомире.

0

О возможности постройки по производству автомобильных компонентов сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли со ссылкой на встречу представителей Делегации немецкой экономики в Украине с руководством министерства.

Согласно сообщению, немецкая делегация отметила наличие видимых успехов в облегчении условий ведения бизнеса, а также выразила надежду на успешное проведение Немецко-украинского бизнес-форума. Немецко-украинский инвестиционный форум, проведение которого в конце апреля предложила правительству Украины канцлер Германии Ангела Меркель, пройдет 23 октября в Берлине. «Это очень хороший сигнал. Мы надеемся, что бизнес-форум будет дополнительным импульсом для расширения немецкого бизнеса в Украине», — цитирует пресс-служба министерства представителя Делегации немецкой экономики в Украине Александра Маркуса.

Что это будет за предприятие, и что на нем будет производиться, пока остается в секрете. Есть лишь информация, что это будет дополнительные производственные мощности завода ООО «Кромберг енд Шуберт Украина»*, построенного в Луцке. Последний занимается изготовлением электропроводки для автомобилей Volkswagen, Mercedes, BMW

Как ранее сообщала пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, японский производитель электрооборудования и автозапчастей «Фуджикура» инвестирует 6 млн. долл. в строительство завода в Яворовском районе Львовской области. На первом этапе это позволит создать около 300 рабочих мест, а на протяжении последующих трех лет на предприятии уже будут работать около 3 тысяч человек. 

*-OOO «Кромберг енд Шуберт Украина» – предприятие со 100% иностранными инвестициями. Специализируется на изготовлении электрических бортовых кабельных систем для автомобилей. Сегодня компания «Кромберг енд Шуберт» имеет 28 предприятий во всем мире, где работает более  20-ти тысяч сотрудников.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.