Неприятные новости для покупателей нерастаможенных авто из Литвы

С 1 сентября в Литве изменились правила регистрации авто, которые отразятся на украинских покупателях нерастаможенных машин

Ранее нерезидентов-покупателей авто из Литвы можно было вписать в техпаспорт. Теперь же эта «лазейка» закрылась.

С 1 сентября регистрация возможна только на компанию, которая, впрочем, может выписать доверенность на нерезидента. В связи с этим, кстати, оформление подорожало со 100 до 150 евро.

Как считают поклонники авто из Литвы и машин на еврономерах из других стран, в принципе, это мало на что влияет с точки зрения эксплуатации нерастаможенного авто в Украине.

В то же время, как пишут в соцсетях, это неприятная новость, поскольку многим «грел душу» тот факт, что они были вписаны в техпаспорт и условно считали себя «владельцами авто».

В продолжении – два видео на тему автомобилей из Литвы и изменений в законодательстве с осени 2017 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • “Слышали звон да не знают про что он” как всегда новости от Автоцентра поверхностные,не обьективные и не правдивые…(( …Как регистрировали авто в Литве на украинцев так и регистрируют с небольшими поправками,несморя на негласные договоренности в обход законов Гройсмана и Грибаускайте.А в Литве среди населения, рейтинг Украины, как государства просто обвалился и только осталось искреннее сочуствие к простым украинцам вынужденным жить в этом идиотском государстве под названием Уркаина.