ЗАЗ может выпустить 100 почтовых электромобилей

Запорожский автозавод готов выпустить сотню электрических ZAZ VIDA Cargo EV для компании "Новая Почта"

2

АвтоЗАЗ может выпустить партию электромобилей. Как удалось выяснить журналистам «Автоцентра» во время визита на Запорожский автозавод, уже есть и заказчик электрокаров – «Новая Почта».

«Новая Почта» в экспериментальном режиме эксплуатировала электромобиль ZAZ VIDA Cargo EV и руководство компании удовлетворено результатами тестов. Теперь в компании выявили желание приобрести сотню электрических пикапов ЗАЗ.

 

Однако в свободную продажу электромобиль ЗАЗ пока не поступит из-за высокой себестоимости. На ЗАЗе подсчитали, что выпускать его выгодно, если стоимость 1 кВт∙ч емкости батареи составит 200 долларов, а сейчас она на уровне $300.

Представители АвтоЗАЗ считают, что спасти ситуацию помогла бы государственная поддержка отрасли. Сейчас заводу непросто: из-за сложной ситуации в стране продажи авто резко упали, да и масштабы экспорта уменьшились. Руководство в этой ситуации пытается минимизировать расходы на производство.

В качестве примера господдержки на ЗАЗе приводят Словакию, где автомобильная отрасль процветает. Там автопроизводителям компенсируют 70% вложений в заводы и доплачивают за рабочие места. В Украине же даже оборудование для автопредприятий не освобождено от НДС.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Валера Мишин

    В Словакии есть что поддерживать. Там автомобили выпускают а не Ланосы. Peugeot, Citroen, Volkswagen, KIA, Jaguar, Land Rover – это авто которые делают в Словакии. Если бы у нас такие делали, я бы тоже требовал чтоб их поддерживали.

  • Жора

    Хх..й вам, а не поддержку за счет налогоплатильщиков!!! У вас было время с 1997 года!!!Как вы его использовали?? Тупо чери и ланусы по $10-15т продавали с китайскими двигателями!!А сейчас берите сосите болт “автостроители” хуевы!!