Новая стратегия Volkswagen – мировое лидерство и упор на электрокары

Volkswagen поделился новыми планами на ближайшие девять лет.

Опубликована новая стратегия концерна Volkswagen Group до 2025 года. Документ, названный Transform 2025+ ставит весьма амбициозные цели.

Как и в нынешней стратегии Фольксваген, которая расписывает планы до 2018 года, главная задача неизменна – быть автопроизводителем №1  в мире. Вместе с тем, руководство Volkswagen Group планирует выйти и на первое место по количеству выпущенных электромобилей.

Новая стратегия Volkswagen – мировое лидерство и упор на электрокары

Ранее представители Фольксваген уже озвучивали планы выпускать миллион электрокар в год к 2025 году. На эти цели собираются выделить 2,5 млрд. евро. Ключевую роль в стратегии будет играть новый электромобиль Volkswagen I.D. Кроме того, на его платформе МЕВ появится еще несколько электрических моделей под брендами Volkswagen, Audi, Seat и Skoda.

Активное развитие электромобилей Фольксваген начнется с 2019-2020 годов. До этого ключевую роль для концерна будут играть кроссоверы и внедорожники. Среди них – новые Volkswagen Atlas и Skoda Kodiaq, а также будущие модели Seat Arona и VW Golf SUV.

Читайте также:

Конечно, столь грандиозные планы требуют немало затрат, да и последствия Дизельгейта повлияют на финансовое состояние концерна. Тем не менее, стратегия Фольксваген предполагает к 2025 году  достигнуть рентабельности по операционной прибыли на уровне 6%.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.